フォトレポート

niko
2025/08/02 23:36

ハーブ栽培日記③

あまり変化のなかったローズマリーが、少しずつ育ってきて嬉しいです♪

 

私の中でローズマリーって、オシャレなお料理を作る方が使ってるハーブというイメージ☆

もちろん私は使ったことがないので、とっても楽しみです♪

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする