クレープ
クレープクレープ。 オーソドックスなツナクレープ。レタス、きゅうり、トマトの上にツナマヨ載せて、黒こしょうをちょっとかけてます。 いつもデザートクレープも作っています。写真に載せて無いけど、今日はブドウ、パイナップル缶にイチゴのクリームを載せて包んでみました。 ※あまりS&Bのスパイスを使いませんでした。マ
明太子チューブでポテサラ
明太子チューブでポテサラチューブ半分位使いました。 ほんのりピンクのポテサラ☆(人によってはピンクに見えないかもですが。) 美味しく出来ました。チューブがすぐなくなっちゃってさみしくなるけど、また買おうっと。
レモン鍋
レモン鍋レモンが8個くらいで100円だったので今晩はレモン鍋をしました。決め手はブラックペッパーです。 〆はうどんです。スープジャー弁当も行けそうです。
お弁当にミネストローネ
お弁当にミネストローネお弁当用のスープジャーに入れたいので晩御飯にミネストローネを作ったのですが、晩御飯は終わってしまいました(写真撮り忘れ)。 温まったぁ。味付けはハーブソルトとコンソメ、砂糖で決まりました。
じゃがりこじゃないよ、ごぼうの唐揚げ
じゃがりこじゃないよ、ごぼうの唐揚げ細いごぼうがあったので唐揚げにしました。 片栗粉で揚げて黒こしょうと塩をかけて。おかずでもおつまみでも。
手羽先唐揚げ
手羽先唐揚げ平日なのに欲しかった出来合いのものが売ってなかったので、手羽先の唐揚げ。黒こしょうが決め手です。出来たてはウマい。
トウモロコシ 【コーンクリームパスタ】 濃厚なコーンクリームをベースにした冷製パスタ。黒こしょうをたっぷりふっていただきます。具はコーンのみ、カルボナーラに負けずクリーミーな味わい。