SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2025/03/01 12:44

クレープ

クレープ。

 

オーソドックスなツナクレープ。

レタス、きゅうり、トマトの上にツナマヨ載せて、黒こしょうをちょっとかけてます。

 

いつもデザートクレープも作っています。

写真に載せて無いけど、今日はブドウ、パイナップル缶にイチゴのクリームを載せて包んでみました。

 

※あまりS&Bのスパイスを使いませんでした。マスタードチキンを挟んだらサイコーかも。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
とっても美味しそうなツナクレープですね👀✨
マスタードチキンも美味しそうです♪


えのりん
2025/03/03 17:14

事務局様、コメントありがとうございます。

S&Bのシーズニングを使った物を挟めばもっと良かったかもです。
また挑戦しようと思います。

ななこ
2025/03/02 08:51

お家クレープ美味しそう!!


えのりん
2025/03/02 17:47

ありがとうございます。
生地を焼くのに時間がかかりますが、もちっとして美味しいですよ。

トンボノメガネ
2025/03/02 02:02

クレープにレタスやツナマヨ、きゅうりにトマト、を巻き巻きして食べると美味しそう〜✨️


えのりん
2025/03/02 17:45

ありがとうございます😊
サラダの具を巻き巻きするだけで美味しいので、食べたら野菜が沢山摂取出来ます。

サンドイッチ🥪も良いけど、クレープの方がヘルシーで良い〰️♪

えのりん
2025/03/02 21:13

ヘルシーな具材を巻けば、そうですね!

ブドウ、パイナップル缶にイチゴのクリームを巻いたら、美味しいデザートですネ〜✨️昨日、マスタードチキンを作りましたが、マスタードがきいてとても美味しかった〜です。クレープの具材に合いますね !! なんたって、手作りはえのりんさんの愛がこもってる〜♪

えのりん
2025/03/03 07:44

ありがとうございます。
クレープの具材にスパイシーな物を入れても美味しい気がするので、今度やってみようかなって思います。

まえさんがマスタードチキンをフォトレポートにupされていて美味しかった〰️と言われてて、オススメだったので作って(まえさんのフォトレポートの所に私が作ってみた物を📷️添付😅)。

えのりん
2025/03/03 16:27

まえさんのページに行ってトンボノメガネさんのマスタードチキン+ガパオライス写真見ました。豪華なデッシュですね⭐
補足します。1周年記念プレゼントで、私もマスタードチキンシーズニングを頂いていて、作ったら美味しかったので、それを思い出してクレープに挟みたくなりました。

えのりんさ〜ん、わざわざわざ見てくれたんですネ〜 ❣ ありがとうございます😅イエイエ、メンバーの恵子さんにガパオライスが美味しかった〜って(フォトレポートで)〜聞いて、私もプレゼントのポイントの期限があったのでそれを使ってガパオライスの素を買ってあったので使いました〜😉結局、違うガパオライスの素だった〰️😥1周年記念でマスタードチキンを貰えて〜良かったですネ〜😄いつもコメントをありがとう〜❣

koto
2025/03/01 16:21

美味しそうですね。😄


えのりん
2025/03/01 16:47

ありがとうございます。
おうちでクレープは安価で自分の好きな具材をたっぷり入れられるのでオススメします。