SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2025/01/05 00:28

じゃがりこじゃないよ、ごぼうの唐揚げ

細いごぼうがあったので唐揚げにしました。

 

片栗粉で揚げて黒こしょうと塩をかけて。

おかずでもおつまみでも。

 

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
コメントする
9 件の返信 (新着順)
万年おじさん
2025/01/08 08:19

本当に「じゃがりこ」に、似ていますね!


えのりん
2025/01/08 21:09

どっちも美味しいです!

さくら
2025/01/07 16:34

ごぼうなんですね!食べてみたいです!


えのりん
2025/01/08 23:25

割と簡単なんで!
良かったら、作ってみて下さい♪

小町
2025/01/06 20:09

とってもおいしそう♪


えのりん
2025/01/08 23:25

美味しいですよ~。
取り合いにご注意下さい。

えのりんさん、こんにちは!
これはついつい手が伸びてしまいますね♪
とっても美味しそうです👀✨


えのりん
2025/01/08 23:27

事務局様、こんにちは。
美味しくて取り合っちゃうので、我が家では人数で均等に分けています。

まーちゃん
2025/01/06 13:48

たまに作ってます。揚げたて最高。


えのりん
2025/01/08 23:29

いいですね!揚げたてサイコーですね~。
冷えるとカリカリ感が減っちゃって悲しいです。

NAO
2025/01/06 11:27

ビールがすすみそうです🍻


えのりん
2025/01/06 23:41

確実に進みます(^^)

ひつじ
2025/01/06 10:07

おいしそうですね!!
おつまみとしても最高ですね!!!


えのりん
2025/01/06 23:40

子どもが好きなごぼう料理ですが、大人はもっとおつまみで食べたいですぅ。

やさし
2025/01/06 00:28

おいしそう~
たまねぎやごぼうのせんべいがすきなのでおやつにしたい^^


えのりん
2025/01/06 23:38

おやつですか。今度スライスして揚げてみようかしら。

koto
2025/01/05 15:50

夫のおつまみに最適です。😄


えのりん
2025/01/05 21:31

そうですね!ビールが進みそう。