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💠白菜キムチ

💠白菜キムチ

 

■材料

○白菜 1/4個 
甘口唐辛子 適量
ガーリックグラニュール 適量
ハバネロペッパー 適量

○砂糖 適量
カクテキシーズニング 

○塩
 
■作り方

ビニール袋に白菜を切って

カクテキシーズニングと混ぜ合わせ味をみて、

甘口唐辛子、ガーリックグラニュール、ハバネロペッパー、砂糖を加えて

袋の外からもみもみして冷蔵庫で1時間後くらいから美味しいキムチが食べられる〜♪
 

★レシピのポイント
 カクテキシーズニングを1袋入れると本格的なキムチの味になります〜😄

 

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
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3 件の返信 (新着順)

トンボノメガネさん、こんにちは!
シーズニングのアレンジ、とっても嬉しいです👀✨
美味しそうですね♪


事務局さまコメントありがとうございます😀
カクテキシーズニングは大根、きゅうり、白菜、どの野菜もとっても美味しくキムチが出来るので重宝しています💕

ミック
2025/11/11 07:50

白菜キムチ美味しそうですねシーズニングがあれば本格的な味が味わえるのもよいですね
ハバネロペッパーで辛さマシマシ


ミックさんコメントありがとうございます😀
このシーズニング、もう10袋くらい使ってますが…入れると本格キムチの味わいです😉
一度原材料に近い材料を使ってシーズニングを入れずに作ったら…美味しさが違い…
優れもののシーズニング〜♪

むっちゃん
2025/11/10 14:14

キムチも値上がりしてますね~
お家で美味しいキムチ🌶️
いいですね✨️


むっちゃんコメントありがとうございます😀
測り売りのキムチは高〰️い
キムチシーズニングを1袋入れると、入れないでは雲泥の差でした〰️😥
甘口唐辛子もガーリックグラニュールも業務用を買ったのでたっぷり作れま〜す✌️
お砂糖を入れるのもミソ🦆

むっちゃん
2025/11/10 14:50

今年の春コリアンタウンの教室で作ったキムチ
美味しかったけど作るの大変だった
🌶️いっぱい〜

コリアンタウンの教室でキムチを作った〜って言ってたね😄
本場のキムチは美味しいョネ〰️✨️
アミの塩辛とか入れるの?美味しそう〜😋

むっちゃん
2025/11/10 15:33

うん
りんごすったのとか色々入れるんだけど
教室だから用意してあるから〜
家では作れない🦆😅

そっか〜教室で全部用意してあると便利ダネ♪
向こうでコリアンショップで骨付きカルビのスライスをバーベキュー用に買う時にキムチも一緒に買ってた〜✨️
本場のキムチは美味しかった😋
この間、カクテキシーズニングを入れずに牡蠣塩、帆立の粉、海老の粉、米麹の粉、も足して作ったけど…やはりシーズニングを入れたものは違った〜😥

むっちゃん
2025/11/10 16:59

シーズニング
グッジョブ👍️✨️