秋の実りのピザ(マロンペーストVer.)
秋の実りのピザ(マロンペーストVer.)マロンペースト第一弾はピザソースで✨牛乳で薄めて、予め生地に伸ばせる状態に 具材は、 いちじく棗(ナツメ)柿オリーブ鬼胡桃(オニグルミ )落花生カシューナッツモッツァレラと少々のトマトペーストマロンペースト焼けたらホワイトペッパーを挽いて完成☆ 多様な甘さの中にトマトの
生棗(ナツメ)の取説 -その1-
生棗(ナツメ)の取説 -その1-先ずは…グラッセ(甘露煮 )にしてみました☆生の棗600gを湯洗い水切り大鍋へグラニュー糖200gを振りかけ混ぜながら乾煎り段々香りが出てきて溶け始めた砂糖が赤く色付き始めます砂糖がトロトロになったら出来上がり✨消毒した保存瓶に詰めて常温で1年 スイーツ系に…ナツメグ、クローブ、シナモン、
秋の実り(棗、ナツメ)
秋の実り(棗、ナツメ)秋です。ちょうど棗( ナツメ)が届いたので、早速ひとかじり…シャキシャキとした青りんご🍏の味わい栄養バランスも良く体が喜び目覚めました☆ この時期だけ採りたてだからこその味わいと食感です♪ ありがとう…はこちらの台詞です♡ これを使って何を作るか…楽しみは、野を駆け巡り