桜もち試作のその後
桜もち試作のその後【桜もち試作のその後】 もち米の桜もちを作った時に、指定の材料にてんさい糖とあったのでうちにあった「業務スーパーのきび和糖」を使いました。 嫌な予感はしたのですが桜もちの生地がくすんだ色になり、その生地は却下。桜🌸なのだからきれいな色じゃないといかん。 ラップに包んで冷
春だよ!もち米で作る桜もち🌸
春だよ!もち米で作る桜もち🌸【春だよ!もち米で作る桜もち🌸】 どっかで関東と関西の桜もちの話を書きました。(多分、返事のコメントをシレッと書いてない気がする)←そのうちに…💦 いつか、関東風の皮のおいしい桜もちを作ってみたいものだ。 この桜もちはもち米を蒸して砂糖を混ぜて潰しても粒そのままでもいい
【皮が逆だわー】🌱 桜もち、これは月一蕎麦屋でデザートとしてコーヒーセットとして売ったものだけど、皮を逆に巻いてた😆 あ、間違えた〜と思ったので1個だけちゃんと撮影するために巻き直してあとはシレっとそのまま売ったさ。ま、よかろうどちらでも。 もち米に色をつける時に食紅を水に溶かす時にドサと入っ
【ひなまつりに桜もち作ったよ】 いったいいつの話よ…って感じですが。 桜もちってみなさん、どっち派ですか? 1️⃣関東風の薄皮桜もち 2️⃣関西風の道明寺粉使用の桜もち 私は関東に住んでたので薄皮タイプが売られていたので子供の頃はそればかり。で、ある日、母が道明寺桜もちを作ったのです。 びっ