ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
2025/04/01 20:44
春だよ!もち米で作る桜もち🌸
【春だよ!もち米で作る桜もち🌸】
どっかで関東と関西の桜もちの話を書きました。(多分、返事のコメントをシレッと書いてない気がする)←そのうちに…💦
いつか、関東風の皮のおいしい桜もちを作ってみたいものだ。
この桜もちはもち米を蒸して砂糖を混ぜて潰しても粒そのままでもいいけどその生地でこしあんを包む。(こしあん自家製)
桜もちをちゃんと作ってみるに当たって、大丸で桜もちを1個(このへんが私らしい😆)買ってきてサイズと重さを量ってみたんだけどそれよりは大きく作ったよ。
葉っぱが大きいし、食べた気しないから。
道明寺粉は高いからもち米で作る桜もち、おすすめです。
コメントする
11
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ちょっと大きめの桜餅いいですね。
色々県境宇して作ったので美味しかったでしょうね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆみたろうさん、こんにちは!
とっても美味しそうな桜餅ですね👀✨
お店のような素敵な色合いでかわいいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうです🌸
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春ですね。
凄く美味しそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示関東のは食べたことが無いので馴染みのある桜餅ですが、ホントお店の商品みたいで素敵です。
とても美味しそう💕
ちゃんと実物を購入してからの作成が素晴らしいです👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな桜もち〜🌸あんも手作り〜、桜の花の塩漬けも大サービスでいっぱい乗って〰️食べたてみた〰️い🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すっ・素晴らしいですー👏
手作りの桜もち🌸 とってもとっても美味しそうです(*´з`)
お花見がしたくなっちゃいます♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春ですね~
美味しそうな桜餅ですね。
もち米で作る桜餅もよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示優しい色合でとってもおいしそう🌸
お花見に持って行きたいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りの桜餅、すごいですね。見た目も美しく、美味しそうです🌸