桜もち試作のその後
桜もち試作のその後【桜もち試作のその後】 もち米の桜もちを作った時に、指定の材料にてんさい糖とあったのでうちにあった「業務スーパーのきび和糖」を使いました。 嫌な予感はしたのですが桜もちの生地がくすんだ色になり、その生地は却下。桜🌸なのだからきれいな色じゃないといかん。 ラップに包んで冷
春だよ!もち米で作る桜もち🌸
春だよ!もち米で作る桜もち🌸【春だよ!もち米で作る桜もち🌸】 どっかで関東と関西の桜もちの話を書きました。(多分、返事のコメントをシレッと書いてない気がする)←そのうちに…💦 いつか、関東風の皮のおいしい桜もちを作ってみたいものだ。 この桜もちはもち米を蒸して砂糖を混ぜて潰しても粒そのままでもいい