桜もち試作のその後
桜もち試作のその後【桜もち試作のその後】 もち米の桜もちを作った時に、指定の材料にてんさい糖とあったのでうちにあった「業務スーパーのきび和糖」を使いました。 嫌な予感はしたのですが桜もちの生地がくすんだ色になり、その生地は却下。桜🌸なのだからきれいな色じゃないといかん。 ラップに包んで冷
あべかわ餅にシナモン➰😍
あべかわ餅にシナモン➰😍~あべかわ餅にシナモン😍~ ■材料 ○餅 3個①きな粉 適量②砂糖 適量③塩 少々○黒蜜好きなだけ ○シナモン ■作り方 【1】お餅をレンチン【2】少し柔らかくなったお餅をオーブンで焼く【3】熱湯に【2】を浸けて表面が柔らかくなったら【4】黒蜜を【3】の両面にかける【5】きな粉(①②