【皮が逆だわー】🌱 桜もち、これは月一蕎麦屋でデザートとしてコーヒーセットとして売ったものだけど、皮を逆に巻いてた😆 あ、間違えた〜と思ったので1個だけちゃんと撮影するために巻き直してあとはシレっとそのまま売ったさ。ま、よかろうどちらでも。 もち米に色をつける時に食紅を水に溶かす時にドサと入っ
【ひなまつりに桜もち作ったよ】 いったいいつの話よ…って感じですが。 桜もちってみなさん、どっち派ですか? 1️⃣関東風の薄皮桜もち 2️⃣関西風の道明寺粉使用の桜もち 私は関東に住んでたので薄皮タイプが売られていたので子供の頃はそればかり。で、ある日、母が道明寺桜もちを作ったのです。 びっ