SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

【皮が逆だわー】🌱

桜もち、これは月一蕎麦屋でデザートとしてコーヒーセットとして売ったものだけど、皮を逆に巻いてた😆

あ、間違えた〜と思ったので1個だけちゃんと撮影するために巻き直してあとはシレっとそのまま売ったさ。ま、よかろうどちらでも。

もち米に色をつける時に食紅を水に溶かす時にドサと入ったりしてもち米が真っ赤になったりするけど蒸したら退色したりしてなんとかなる。

そう、全てはなんとかなるのじゃ。(そうでもないこともある😆)

5件のコメント (新着順)
たか125
2025/03/16 06:38

皮が逆でもだれも気が付きません。
桜餅を食べる方が先だから。

marr🌟
2025/03/15 07:32

桜餅🌸美味しそうです😳🌿!

パンダくん
2025/03/14 13:25

コーヒーとセットの桜もち。
おいしそうですね😊
私も食べてみたいです♪
(作ってみたいではなく、食べてみたい!の方です)

ミック
2025/03/14 08:01

珈琲とセットで販売されたのですね。
好評だったでしょうね~
どれぐらいの食紅が入ったのかな、それでもちょうどよく色がきれいに仕上がりましたね。
私も作ってみたいな~

ソルト
2025/03/13 19:28

ゆみたろうさんの手作り桜餅がお蕎麦屋さんで食べられるのですか?
食べてみたいなぁ✨
葉が裏でも表でも、味が良ければ👌💯