ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
2025/04/02 08:24
桜もち試作のその後
【桜もち試作のその後】
もち米の桜もちを作った時に、指定の材料にてんさい糖とあったのでうちにあった「業務スーパーのきび和糖」を使いました。
嫌な予感はしたのですが桜もちの生地がくすんだ色になり、その生地は却下。桜🌸なのだからきれいな色じゃないといかん。
ラップに包んで冷蔵庫に入れておき、どうするかなーと思ったけど丸めてきなこ黒蜜で食べました。
なかなかよかった♫これはアリだな。今度は色をつけてないままのもち米で作ろう。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしく食べられればこれはこれ、OKですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きな粉と黒蜜は最強コンビですよね~♡お餅で良く安倍川を作って食べる時にきな粉、黒蜜をかけて食べると美味しい〰️色なんて関係ない〰️美味しけば、良い〰️😉なかなかこの状態まで作るのも大変〰️😓なかなか出来ないよ〰️😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色なんて気にしない。
美味しければいいんですよ。
美味しそうですよ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆみたろうさん、こんにちは!
どの料理にも色々な試行錯誤をするのがとっても素敵です👀✨
きなこ黒蜜餅も美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示丸めてきなこ黒蜜もおいしそう!!
ナイスアイディアでしたね😄