トップ > フォトレポート > その他 > 桜もち試作のその後 ゆみたろう 2025/04/02 08:24 桜もち試作のその後 【桜もち試作のその後】 もち米の桜もちを作った時に、指定の材料にてんさい糖とあったのでうちにあった「業務スーパーのきび和糖」を使いました。 嫌な予感はしたのですが桜もちの生地がくすんだ色になり、その生地は却下。桜🌸なのだからきれいな色じゃないといかん。 ラップに包んで冷蔵庫に入れておき、どうするかなーと思ったけど丸めてきなこ黒蜜で食べました。 なかなかよかった♫これはアリだな。今度は色をつけてないままのもち米で作ろう。 スプリング 桜もち 道明寺桜もち 関西風桜もち 札幌の春2025 もち米 黒蜜 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2025/04/05 08:37 おいしく食べられればこれはこれ、OKですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/04/04 16:54 きな粉と黒蜜は最強コンビですよね~♡お餅で良く安倍川を作って食べる時にきな粉、黒蜜をかけて食べると美味しい〰️色なんて関係ない〰️美味しけば、良い〰️😉なかなかこの状態まで作るのも大変〰️😓なかなか出来ないよ〰️😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/04/04 06:51 色なんて気にしない。 美味しければいいんですよ。 美味しそうですよ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/04/03 13:06 ゆみたろうさん、こんにちは! どの料理にも色々な試行錯誤をするのがとっても素敵です👀✨ きなこ黒蜜餅も美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆみたろう 2025/04/04 05:57 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 料理は(菓子やパンはなおさら)実験みたいなことをするのが本当に楽しいです。 内向型人間の特徴ですね。人とリアルに交流するより何か作ってる方が楽しい。 そして大好きな少数の人に作った「あやしげな菓子」とかをあげたりしてます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/04/03 07:19 丸めてきなこ黒蜜もおいしそう!! ナイスアイディアでしたね😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆみたろう 2025/04/04 05:55 ざくちゃん くすんだ桜もちの生地を冷蔵庫に入れておき、少しずつちぎって食べてました。(砂糖が入ってるので固くはならない) しかし、これではつまんないなぁとリメイクしたら味的にはよかったです。 【信玄餅になりたかった桜もち】ですね😆 いいね 返信する
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投稿を表示おいしく食べられればこれはこれ、OKですね。
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投稿を表示きな粉と黒蜜は最強コンビですよね~♡お餅で良く安倍川を作って食べる時にきな粉、黒蜜をかけて食べると美味しい〰️色なんて関係ない〰️美味しけば、良い〰️😉なかなかこの状態まで作るのも大変〰️😓なかなか出来ないよ〰️😅
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投稿を表示色なんて気にしない。
美味しければいいんですよ。
美味しそうですよ。
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投稿を表示ゆみたろうさん、こんにちは!
どの料理にも色々な試行錯誤をするのがとっても素敵です👀✨
きなこ黒蜜餅も美味しそうです♪
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投稿を表示丸めてきなこ黒蜜もおいしそう!!
ナイスアイディアでしたね😄