抹茶ブラウニー
抹茶ブラウニーホワイトチョコと抹茶でブラウニーを作りました💚バター不使用なのでおうちにあるもので簡単に作れます😊
大葉と茗荷のはちみつ梅パスタ
大葉と茗荷のはちみつ梅パスタ巨大化する青じそと使い切りたい自家製はちみつ梅 対策の一環で…大好きなパスタソースを作りました✨青じそ 100葉みょうが 3本自家製はちみつ梅 大4太白ごま油 大2自家製塩昆布 大1自家製ポン酢 大2 梅昆布茶顆粒 1スティック粉抹茶 大1 をFPで合わせた後、冷蔵
抹茶スイーツ3選 【抹茶とジャスミンのパフェ】 抹茶アイスクリームに、ジャスミンゼリー、小倉あん、サクサクのビスケットが層になったパフェです。ジャスミン風味のスノーボールクッキーを添えて、少し大人なパフェに。
抹茶スイーツ3選 【レモングラスクリームの抹茶ロール】 クリームはレモングラスのシロップで風味付け、細かくきざんだレモンピールを加えて、抹茶スポンジでくるみます。柑橘類と抹茶の相性の良さ◎
抹茶スイーツ3選 【ミント入り抹茶アイスあんみつ】 濃厚な抹茶アイスと、もちもちの白玉、甘い小豆の和スイーツです。抹茶アイスにはミントを入れて、清涼感をプラス。あまいアイス、白玉、小倉の中、ミントがふわっと香ります。 参考: https://www.sbfoods.co.jp/recipe/de
シナモン抹茶ケーキ
シナモン抹茶ケーキ印度カリー子さんのスパイスお菓子の本から作ってみました。 すごくカンタン♫ バター50g上白糖50gは溶かして玉子1個混ぜる、薄力粉50gと抹茶4gをふるいながら混ぜ、型に入れて上白糖5g、セイロンシナモン1gを上にかけて180℃20分焼く。 BP(ベーキングパウダー)