ミュートした投稿です。
ローズマリー オレンジピールのチョコレートパウンドケーキ
ローズマリー オレンジピールのチョコレートパウンドケーキ 少し涼しくなるとお家でおいしい飲みものとほっこりするお菓子が食べたくなります🤗 チョコレートパウンドケーキを作りました🍰 使ったハーブはローズマリー、オレンジピール🌿 チョコレートの甘さをローズマリーとオレンジピールで大人の華やかな味わいになりました &nbs
《ヴィーガン仕様の米粉で作る紅茶パウンドケーキ》 今年、楽天セールで 1.5キロのオーガニックココアを購入。 最近は豆乳ココアアイスに ココアパウンドケーキと ココアを使ったスウィーツを作っていましたが 飽きてきました。 そこで、先日 紅茶のパウンドケーキを久しぶりに作りたくなり 作ってみたら
《ヴィーガン仕様の米粉ココアパウンドケーキ》 昨日、夜中に焼いた ヴィーガン仕様の米粉ココアパウンドケーキ。 夜中なのでお味見は我慢し 本日のおやつに食べました。 オリジナルレシピを変更しての 初の試食。 家族からも、 『しっとりしていてお店のものみたい!』 と好評を貰えました。 上に散ら
シナモン抹茶ケーキ
シナモン抹茶ケーキ 印度カリー子さんのスパイスお菓子の本から作ってみました。 すごくカンタン♫ バター50g上白糖50gは溶かして玉子1個混ぜる、薄力粉50gと抹茶4gをふるいながら混ぜ、型に入れて上白糖5g、セイロンシナモン1gを上にかけて180℃20分焼く。 BP(ベーキングパウダー)