春のルーローハン弁当
春のルーローハン弁当【春のルーローハン弁当 】 ✿✿ ℴ𝒷ℯ𝓃𝓉ℴ 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿ꕤ 春のルーローハンꕤ きゅうりのたまごサラダꕤ お花のハムꕤ お花のウインナーꕤ にんじんの桜飾り切りの白だし煮ꕤ にんじんのさつま揚げ白だし煮ꕤ ミニトマトꕤ フリルレタスꕤ ミニ道明寺ꕤ いちご 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃
スティックスパイスでルーローハン
スティックスパイスでルーローハンスティックスパイスの新商品【五香粉 ウーシャンフェン】を使って、ルーローハンを作りました👩🍳豚バラ肉・しめじと玉ねぎを炒め、水・醤油・砂糖・料理酒・酢で煮込み、最後にオイスターソースとスティックスパイス【五香粉 ウーシャンフェン】を加えたら、台湾で食べたルーローハンの香りと味になりました〜😉おうち
ルーローハン
ルーローハンこんにちは!スティックスパイスアンバサダーをさせて頂いてます☺️ 今日は公式レシピ冊子よりルーローハンを♡ 手間も多く、時間もかかり、スパイスなどもなんとなく難易度が高そうメニューのイメージ… そんなのが、スティックスパイス一本でしかも30分で作れちゃう(๑˃̵ᴗ˂̵)
鶏肉でつくるルーローハン風
鶏肉でつくるルーローハン風台湾の郷土料理 ルーローハン😋本場は豚の塊肉で作りますが、さっぱりと鶏肉で仕上げました👩🏻🍳八角を1個入れるたけで本場の味になるのでオススメです‼︎