オープンフルーツサンド
オープンフルーツサンドちょっと前に作りました。 ボンヌママン苺がほしかったのですが売り切れだったので苺ジャムを手作り、ジャムにシナモンシュガーを入れました。パンにジャムを塗り、生クリーム、フルーツ、仕上げにシナモンシュガーを振り掛けました。 シナモンシュガーの香りとおいしさが広がる一品となりました。
★公式レシピ★【ナツメッグ】スパイスコーヒー☕️
★公式レシピ★【ナツメッグ】スパイスコーヒー☕️★公式レシピ★↓【ナツメッグミルクコーヒー】 毎日朝飲んでいるスパイスコーヒー。しっかり公式レシピにも沢山載ってました😂まずは、【ナツメッグ】 メースを加えても美味しいです!
皆さん、こんにちは。一番好きなイチゴの品種は、何ですか?
皆さん、こんにちは。一番好きなりんごの品種は、何ですか?
皆さん、こんにちは。一番好きな惣菜は、何ですか?
皆さん、こんにちは。卵は白身と黄身、どっち好きですか?
皆さん、こんにちは。砂糖と塩、どっち好きですか?
皆さん、こんにちは。水とお湯、どっち好きですか?
鰤のマスタードフィッシュカレー
鰤のマスタードフィッシュカレーバレンタインに気合をいれて、魚の思いっきりスパイシーなカレーが食べたくて作りました。トマト、タマネギをミキサーにかけたものをベースに、たくさんのスパイスをいれてコリアンダーシード、フェヌグリーク、フェンネル、クミン、マスタードシードコリアンダー、ターメリック、レッドペッパーなどレモンと青唐辛子をいれ
🐮大根のアペロには、クリームチーズに塩こしょう
🐮大根のアペロには、クリームチーズに塩こしょう大根のアペロ 1.どんな大根でもok大根を輪切り。(今回は皮が真っ黒な黒大根使用)2.室温で柔らかくしたクリームチーズ(とブルーチーズもあれば◎)に塩こしょうを少し多めに振りかける。3.チーズに、ザクロをざっくり混ぜる(今回は、大葉を入れたが、小ネギの小口切りを入れても◎)4.大根の上に、3.をのせ