ミュートした投稿です。
タンドリー鰤
タンドリー鰤 たまにはスパイシーなものが食べたくなって鰤のカマに塩をしてしばらくおいてから水気を拭いてからヨーグルト、カレー粉、ガラムマサラを混ぜたものに漬け込んで、グリルで焼きました
鰤の照り焼き 山椒風味
鰤の照り焼き 山椒風味 魚のなかでも鰤が大好きでよくカマを買います鰤を油で焼いて味醂と醤油のタレに絡め最後に粉山椒をかけるのが最近の定番ですこの山椒の粉はスティック状になっているので香りが失われず、ちょうどよい量が気に入ってます我が家の日本のスパイスの定番です
鰤のマスタードフィッシュカレー
鰤のマスタードフィッシュカレー バレンタインに気合をいれて、魚の思いっきりスパイシーなカレーが食べたくて作りました。トマト、タマネギをミキサーにかけたものをベースに、たくさんのスパイスをいれてコリアンダーシード、フェヌグリーク、フェンネル、クミン、マスタードシードコリアンダー、ターメリック、レッドペッパーなどレモンと青唐辛子をいれ