甘酒キーマカレー
甘酒キーマカレー新年初カレーは甘酒で作るキーマカレー。しっかり炒めた玉ねぎとコーン、仕上げの甘酒のおかげでホンワカ優しいお味になりました😋
ドライキーマカレー
ドライキーマカレーS&Bさんの秋の新商品【ドライキーマカレー】を作ってみました🍛具材はひき肉・茄子・エリンギ・人参・トマトを使い、フライドオニオンとパセリをトッピングパウダールウで、スパイスの香りが引き立つ美味しいカレーが出来ました🙆♀️
ドライキーマカレードライキーマカレーを作りました。材料ら、玉ねぎ、トマト、ひき肉だけ。水を使わず簡単に美味しく出来ました。パウダールウが溶けやすくて調理しやすいです。沢山作ったので、冷凍します。
残りのカレー粉でカレー味ポテト
残りのカレー粉でカレー味ポテトドライキーマカレーの残りとレンチンしたジャガイモをフライパンで絡めました。油の代わりにタルタルソースを使って炒めて、粉チーズやきざみイタリアンパセリを混ぜました🎵マヨのコクもありカレー味楽しめました!
お皿の色もあり、茄子が映えませんが、目玉焼きをお花のようにしてドライキーマカレーにのせました! ミニトマトも入れてますが、卵で全体かぶりあまり見えませんね(笑)スパイスの芳醇な香りと濃厚な味わいにご飯も進みました‼️ パウダールウなのと、個包装が使い勝手よいですよね! とっても美味しかったです! 今
バレンタインといえば
バレンタインといえば定番ですがハート型に盛り付けておけば間違い無いですよね☺️ 2日目のドライキーマカレーも美味しくいただきました🍛
ドライキーマカレーにんじんたまねぎひき肉🍛 簡単で助かります✨