トップ > フォトレポート > 猪骨ラーメン 1cchie 2023/11/23 08:13 猪骨ラーメン 猪の骨を圧力鍋で煮込むこと1時間。 豚骨ならぬ猪骨ラーメンの白濁スープです。 白濁というより褐色?色が濃く、味も濃い。 上手に処理して貰ってるので、力強い味わいながら、臭みは全然ありません。 そこに塩と醤油を少々、胡椒を加え、 濃厚ジビエラーメンの出来上がりです。 猪骨ラーメン ジビエ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さけ男 2023/11/28 13:39 これめっちゃ美味しそうです笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2023/11/28 15:32 さけ男 ラーメンスープってなかなかおうちで作ることはありませんけど、頑張って作った1杯は、数分で作れる既製品にも勝る美味しさです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 スティックスパイスアンバサダー 2023/11/25 04:41 凄いです。 まず近くのお店に売ってな・・・あ、ネットで買える時代かぁ~ お高そうですが💦食べてみたいです(●^o^●) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2023/11/25 12:13 えすた💫 これは会社の先輩の妹さんの家で捕れた猪です。肉は買えても、骨はなかなかネットでも激レアでしょうね。 そのお家から合計8kgもの猪肉送られてきたので、近所のママ友に配りつつ、少しずつ消費しているところです。 元から入ってた鹿肉とあわせて、我が家の冷凍庫はジビエだらけです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とおこ 2023/11/23 09:18 猪! 少し前に山で動物をとる方と知り合えたのですが、罠のみの方です。捌くのもされるってことで、すごいです。若いママさんでした。 猪料理できるって、すごいです。 お店でしか食べれないものだと思ってました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2023/11/23 09:24 とおこ すごいですね。猪捌いちゃう若ママさん。カッコイイです。 猪骨も豚骨も扱い方はそんなにかわりませんよー。骨をひたすら煮込むだけです。まぁ豚骨だって普通おうちで扱いませんけど🐗 猪肉はそれこそハーブを活用して、野生の臭いをうまく中和してあげると、とても美味しくなります。狩猟者の血抜きの技術と、料理家のハーブの技術が大切。 エスビーコミュニティにぴったりな食材です。ぜひ家でジビエやってみてくださいね いいね 返信する
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投稿を表示これめっちゃ美味しそうです笑
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投稿を表示凄いです。
まず近くのお店に売ってな・・・あ、ネットで買える時代かぁ~
お高そうですが💦食べてみたいです(●^o^●)
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少し前に山で動物をとる方と知り合えたのですが、罠のみの方です。捌くのもされるってことで、すごいです。若いママさんでした。
猪料理できるって、すごいです。
お店でしか食べれないものだと思ってました。