1cchie
2023/11/26 21:50
鹿肉のロースト ジュニパーベリーソース
美しい赤身の鹿肉のロースト。
実家から送られてきたフレッシュなローズマリー&タイムと、黒胡椒、塩、オリーブオイルでマリネ。


フライパンで表面に焼き色を付けたら、
アルミホイルに包んで170℃に余熱したオーブンで10分。火を止めて余熱で20分内部まで熱をとおします。
フライパンに肉汁とハーブ類を移し、
ジュニパーベリー、バルサミコ酢、赤ワイン、蜂蜜を合わせて軽く煮詰めます。
水溶き片栗粉で軽くとろみを付けてソースの出来上がり。
イタリアンパセリ、黒胡椒を混ぜたマッシュポテトの上にトッピング。
最後に、今日の主役、子どもの誕生日の大好きな金箔を飾ったら完成です!
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投稿を表示ジュニパーベリーにこんな使い方あるんですね!
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投稿を表示お家でこんなに素敵なお料理がでてくるなんて!!作る工程も載せてくださっているので勉強になります!!
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投稿を表示鹿肉のロースト✨とてもおいしそうです♪