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フォトレポート

1cchie
2023/11/26 21:50

鹿肉のロースト ジュニパーベリーソース

美しい赤身の鹿肉のロースト。

実家から送られてきたフレッシュなローズマリー&タイムと、黒胡椒、塩、オリーブオイルでマリネ。

 

 

フライパンで表面に焼き色を付けたら、

アルミホイルに包んで170℃に余熱したオーブンで10分。火を止めて余熱で20分内部まで熱をとおします。

 

フライパンに肉汁とハーブ類を移し、

ジュニパーベリー、バルサミコ酢、赤ワイン、蜂蜜を合わせて軽く煮詰めます。

水溶き片栗粉で軽くとろみを付けてソースの出来上がり。

 

イタリアンパセリ、黒胡椒を混ぜたマッシュポテトの上にトッピング。

 

最後に、今日の主役、子どもの誕生日の大好きな金箔を飾ったら完成です!

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3 件の返信 (新着順)
さけ男
2023/11/28 13:38

ジュニパーベリーにこんな使い方あるんですね!


1cchie
2023/11/28 15:30

ジュニパーベリーといえばジンですけど、ハーブとしても使えるんですよ。どこにでも売ってるわけではありませんが、なかなか面白いハーブです。

juncorin
2023/11/27 13:19

お家でこんなに素敵なお料理がでてくるなんて!!作る工程も載せてくださっているので勉強になります!!


1cchie
2023/11/28 07:34

ありがとうございます!
今回は誕生日用の特別食ですよー⭐️
慣れてしまえばジビエだって怖くない食材です。

juncorin
2023/11/28 09:30

わおわお!ジビエ美味しいですよね!しかも、食べ応えがありそうでテンションが上がります。お子様、ハッピーバースデー^^

鹿肉のロースト✨とてもおいしそうです♪


1cchie
2023/11/28 07:33

ジュニパーベリーは針葉樹の香りが個性的でいいですよね。この森の香りはお肉、特にジビエに合わせても美味しいです。