本格手作りチャイ
本格手作りチャイスパイスから本格的なチャイを手作りします。 シナモン 1本カルダモン 8個黒胡椒 15粒クローブ 10個 水 1L紅茶葉 10g牛乳 200cc砂糖 大さじ1 カルダモンは使用する直前に皮から種を取り出し、すり鉢で軽く砕いておきます。こうすることで香りがよくなります。シ
★エキゾチックな香りも食欲そそる!パン・オ・ショコラ焼きました
★エキゾチックな香りも食欲そそる!パン・オ・ショコラ焼きましたパン作り未経験です。発酵不要の解凍して焼くだけ『パンオショコラをアレンジ』 焼きました。 パン生地を開いて、オレンジ輪切りと「ナツメッグ」振りかけます クープ入れた表面に「シナモン」振りかけました 焼き上がりが焦げみたく見えるからお勧
◆スパイス赤ワイン◆
◆スパイス赤ワイン◆寒くなってきたので、『スパイスHOT赤ワイン』 用意しました。 「シナモンスティック」「八角」蜂蜜、オレンジ輪切り、赤ワインを、お鍋で煮立たせるだけです♪簡単!加熱すると八角の殻?が閉じるんですよ〜✨✨#ドリンク
◆昨日「荒切りピクルス」チューブ調味料を買ってきました。 タルタルソースやポテトサラダに良い♪ と、こちらでみたので\(^^)/ 大体きゅうりのピクルス使用するときは切るから手間省きが出来良いですね💫 🏠 早速、今夜帰宅したらポテトサラダ作ろうと思ってます✨✨黄色と赤色のピーマンに玉ねぎも入って