鶏ときゅうりと梅のサラダ
鶏ときゅうりと梅のサラダ作り置き風で失礼します。今晩はいつも作っているサラダを梅干し→梅肉チューブ、蒸し鶏むね肉→サラダチキンにすることで、時短でサラダが出来ました。 白米を炊いている間の時間が余って、2品余計におかずが出来ました。素晴らしい梅肉チューブ! 追い梅肉も可能☆
生春巻
生春巻小さめのライスペーパー(直径16cm)を見つけてサラダ代わりに使ってみることに😄 ガラムマサラをまぶして作ったサラダチキン 青じそ 千切りキャベツはかさ増しにキュウリとスプラウト混ぜて 手作りポン酢に生姜を加えたタレで頂きましたライスペーパーをもどす時、ぬるま湯にごま油など油を加えておくとペーパ
サラダチキン作ろう!
サラダチキン作ろう!サラダチキンを手作りすると減塩にもなります!というレシピをみて、さらに工夫してみました鶏むね肉 1枚塩 〜 1tガラ
スリランカカレーのオトモ達
スリランカカレーのオトモ達韓国風たたききゅうり シルバー特典でいただいたシーズニング ごま油の代わりにオリーブオイルにして、ちょっとでもエスニックに寄せようとプチアレンジ。 スパイシーサラダチキン みんな大好きサラダチキンを細切り。自家製スパイスミックスのトゥナパハを小さじ2塩を少々。
サラダチキン
サラダチキン昨日低温調理したサラダチキンをお弁当に女子力皆無のもりつけのため、飾って可愛くしました 低温調理だと、塩後入れのほうが柔らかく美味しくなるとあったのですが今回はマジックソルト調理前に揉むと調理後にマジックソルトふりかけたのと二種類つくりました お弁当にしたのは調理前揉んだサラダチキンめっちゃ柔らかく