SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

yuki
2024/08/29 18:23

生春巻

小さめのライスペーパー(直径16cm)を見つけてサラダ代わりに使ってみることに😄

  • ガラムマサラをまぶして作ったサラダチキン
  • 青じそ
  • 千切りキャベツはかさ増しにキュウリとスプラウト混ぜて

手作りポン酢に生姜を加えたタレで頂きました

ライスペーパーをもどす時、ぬるま湯にごま油など油を加えておくとペーパーがくっつかなくて、巻き直しとかできるので便利です〜

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/08/30 10:34

美味しそうな生春巻きですね。
ガラムマサラが効いておいしそうですね。

ざくちゃん
2024/08/30 09:36

ぴりっとスパイシーなチキン入りの生春巻き食べてみたいです😍


yuki
2024/08/30 12:55

うちは塩分制限があるのでスパイスで味を〆ないと?味気なくて、おかげで美味しく食べられました😄

生春巻きここのところやってないのにまた作りたくなりました。
近々やります。