SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1cchie
2024/01/22 20:50

スリランカカレーのオトモ達

韓国風たたききゅうり

 

シルバー特典でいただいたシーズニング

 

ごま油の代わりにオリーブオイルにして、ちょっとでもエスニックに寄せようとプチアレンジ。

 

スパイシーサラダチキン

 

みんな大好きサラダチキンを細切り。

自家製スパイスミックスのトゥナパハを小さじ2

塩を少々。そしてパクチーを刻んで和えました。

 

完熟であまーいパイナップルも箸休め(スプーン休め?)にいい感じ🍍

 

美味しいダルカレーを更に美味しくもりたててくれる脇役たちでした🍛

コメントする
1 件の返信 (新着順)
み。
2024/01/23 07:29

シーズニングのアレンジ参考になります!それにサラダチキンを細切りすることでカレーのおともに食べやすそうですね♪


まるだー
2024/01/23 08:00

シーズニングのアレンジレシピ参考になって良かったです。