今日の副菜(オレガノプラス)
今日の副菜(オレガノプラス)新じゃがをグリルしました。オレガノと塩でシンプルにいただきました♫
エスビーオレガノ、パセリ
エスビーオレガノ、パセリ鰤のソテー&トマトソースです。トマトソースにはエスビーオレガノを加えました。仕上げにはエスビーパセリも使っています。
エスビー本わさび
エスビー本わさび海鮮丼(鰹)にエスビー本わさび✨マストですね(╹◡╹)🎵
マイユ種入りマスタード
マイユ種入りマスタードマイユ種入りマスタードをマヨネーズに加えてミモザサラダに使いました。プチプチ食感が楽しくマヨネーズだけより風味豊かなサラダドレッシングになりました。
あったらいいな…と思うのは エスビーのスパイスを使ったスイーツ専門店🏬✨ 看板商品はもちろんスパイスケーキ。 皆さまは他にどんなスイーツを推しますか?
今日は都心でも雪が降るそうですね。温かい飲み物でほっこり…そんな時皆さまはどんな飲み物にどんなスパイスを合わせますか? 私は甘酒にオールスパイスと生姜を加えていただきました。
エスビースマートスパイス 「オレガノ」「パセリ」「ホワイトペッパー」とエスビーチューブ調味料「生にんにく」です。 エスビー公式レシピ「レモンオレガノスープ」に使いました。 爽やかなレモン🍋✨ そしてスパイス&ハーブの風味を楽しめる素敵なレシピです。 是非お試しください♪
お弁当
お弁当炊き込みご飯弁当です。 バジルはじゃが芋に。パプリカ、あらびきコショーは鶏つくねに使っています。
エスビー七味唐辛子
エスビー七味唐辛子エスビー七味唐辛子をモツ煮にちょい足し🌟いと旨し〜🪭✨
レモンオレガノスープ
レモンオレガノスープエスビー公式レシピ「レモンオレガノスープ」を作りました。食材は大根、玉葱、人参、ブラウンマッシュルーム、ミニトマト、菜の花、檸檬、鶏肉を使いました。夏に家庭菜園のズッキーニが収穫出来たらレシピ通りに作りたいと思います。爽やかなレモンとスパイス&ハーブのハーモニーにトキメキました💓とっても美味