チキンのトマト煮込み
チキンのトマト煮込みチキンのトマトです。エスビー生ニンニク、ベイリーブス、唐辛子、オレガノ、塩胡椒使用。
エスビーシーズニング「アンチョビポテト」
エスビーシーズニング「アンチョビポテト」エスビーシーズニング「アンチョビポテト」を使って作りました。フライパン1つで出来ちゃうのが嬉しい☺️ガーリックとアンチョビが効いて食欲をそそります。パパっと一品作りたい時におススメです♫
FAUCHON ブロッコリーのハーブマスタード和え
FAUCHON ブロッコリーのハーブマスタード和えFAUCHON 「ブロッコリーのハーブマスタード和え」を使って作りました。ブロッコリーをレンジアップ(600W3分)したらサラダ油大匙1+水小匙2+此方のシーズニングを合わせたものと和たらもう完成✨ハーブが香りマスタードのアクセントが美味しい一品が簡単に出来ました。私的にとっても気に入っています。是
エスビー菜館「ごま香る!トマトの冷菜」
エスビー菜館「ごま香る!トマトの冷菜」エスビー菜館「ごま香る!トマトの冷菜」を使って作りました。本来は大玉トマト200g使用しますが今回はミニトマトを半分にカットしています。トマトとシーズニングを合わせて直ぐ完成✨すりごまや生姜の風味で箸休めやおつまみにピッタリです♫
エスビーシーズニング「アンチョビポテト」です。 ブラックペッパー、ローストガーリック、オニオンパウダー、かつおエキスパウダー、魚醤、赤唐辛子、アンチョビパウダー、パセリ、ローズマリー等が配合されています。 材料と混ぜて炒めるだけの手軽さが良かったです。 是非お試しください♪
エスビー菜館「ごま香る!トマトの冷菜」です。 食塩、すりごま、砂糖、でん粉、赤唐辛子、ジンジャー、かつおエキスパウダー、ガーリック、粉末醤油、ブラックペッパー等が配合されています。 トマト200gを適宜にカットしてごま油小匙2とコチラのシーズニングを合わせたものを和えるだけであっという間に完全✨ 是
今日の副菜(オレガノプラス)
今日の副菜(オレガノプラス)新じゃがをグリルしました。オレガノと塩でシンプルにいただきました♫
エスビーオレガノ、パセリ
エスビーオレガノ、パセリ鰤のソテー&トマトソースです。トマトソースにはエスビーオレガノを加えました。仕上げにはエスビーパセリも使っています。
マイユ種入りマスタード
マイユ種入りマスタードマイユ種入りマスタードをマヨネーズに加えてミモザサラダに使いました。プチプチ食感が楽しくマヨネーズだけより風味豊かなサラダドレッシングになりました。
今日は都心でも雪が降るそうですね。温かい飲み物でほっこり…そんな時皆さまはどんな飲み物にどんなスパイスを合わせますか? 私は甘酒にオールスパイスと生姜を加えていただきました。