ピリッと辛いスパイシー煮込みハンバーグ
ピリッと辛いスパイシー煮込みハンバーグ合挽肉に炒めた玉ねぎ、塩胡椒、ガラムマサラ、クミンを加えて形成して焼く。フライパンにトマト、ケチャップ、チリペッパー、ブラックペッパーを加えて温める。一度温めたトマトソースにシメジ、ハンバーグを入れて煮込む。ターサイは塩胡椒で炒める。ペンネに軽く塩を振って、パセリ。ピリッと辛いトマトソースで煮込んだ
栗原はるみ わたしのカレー
栗原はるみ わたしのカレー栗原はるみさんのシリーズ発売した頃から気にはなっていながらまだつかったことなくシリーズ初手はカレー🍛にしてみました。 どこか懐かしく…優しい味わいあめ色玉ねぎと特製ブイヨン 私が結婚した時、友人がお祝いにプレゼント🎁してくれたレシピ本📕今や電子レンジで料理なんて当たり前のように本やレシピはたくさん
トマト煮込みでポカポカ
トマト煮込みでポカポカお安い手羽元でトマト煮込みウスターソースを少しだけ隠し味でブロッコリー入れちゃうと色が悪くなるので後乗せです✨
スパイスたっぷりチキンカレー
スパイスたっぷりチキンカレースパイスたっぷりのチキンカレー!無性にカレーが食べたくなるとき、ありますよね〜🥰夏のイベントでいただいたバジルが元気に育ってるので、添えてみました♪
パイナップルリゾット
パイナップルリゾット冷蔵庫と相談して有り物野菜とお肉などを昆布と鶏がらで煮てリゾットに♡ 器にはくり抜いた小型のパイナップルを… 香味ペーストはオリーブオイル、ガーリックででアリオリし、オニオンを飴色に…パイナップルの角切りとセロリ麹、自家製オリーブオイル塩漬けを一緒に赤ワインと白ワインで煮詰めてトロトロに♡ 煮上がっ
久しぶりの投稿です。 もうすぐクリスマスですね。23日誕生日の私は お誕生日ケーキはクリスマスケーキでした その頃のケーキといえばバラの花をクリームでかたどった バタークリームのケーキ 小さい頃は甘いのが苦手で、バラの花のクリームだけ食べてた記憶が 今はいろんなケーキがありますね。 皆さんの好
ちょっと早めのクリスマス
ちょっと早めのクリスマス今年はちょっと早めのクリスマス♪子どものリクエストでフライドチキンやミ○ノ風ドリア、キッシュなどを用意して、ケーキは抹茶を使ったレアチーズケーキ🎂にしてみました(*´▽`*)ボリューミーなパーティーになりました( ≧∀≦)ノ
ボルシチ食べてあったまろ
ボルシチ食べてあったまろ風がとっても冷たくて、体温めたい今夜。ボルシチがぴったりですね。世界の食卓からシリーズでお手軽に楽しめました。
冬のお愉しみ
冬のお愉しみ数年前から手作りしているシュトーレンシナモンやナツメグ、オールスパイスをい~~~っぱい使ってスパイシーに。しっかり寝かせていいお味♡
ダブルシュークリーム
ダブルシュークリームカスタードクリームと生クリームたっぷり詰めました。四隅までクリームがたっぷり入るので食べ応えが凄かった。