ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
2025/01/09 20:02
スモークドームが来たよ
【スモークドームが来たよ】
豆もちおかきが暗礁に乗り上げてるので他のものに逃避します。
スモークの道具をメルカリで買いました。
かなり調べて、温度計が刺さる(字が違うような)このタイプに落ち着きました。この丸いところもかわいいし赤いのが欲しかったので探してみるもんですな。3400円。
新品同様だった!
早速ギョニソ(あ、魚肉ソーセージ🌭ね)とチーズを燻してみた。温度計の穴から煙が漏れるのでキッチンペーパーを濡らして塞いでやったさ。酸素が通らないから火が消えるかと思ったが大丈夫だった。
なかなかうまくいったのでせんべいと高野豆腐唐揚げとチーズをまた燻したら地獄絵図のようになった😆
せんべいは湿気ってしまつたけどぬれおかきってことにしよう。でも、全部おいしい。次は何を燻そうかな。
ミックスナッツを燻してスパイスかけるのをやってみよっかな‼️
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示燻製も自家製、すご➰い😊魚肉ソーセージもチーズも良い色してますね➰✨スモークと言ったらサーモン。サーモンはめんどうなのかなぁ〰️⁉️沢庵でいぶりがっこ❔はどう
投稿を表示ギョニソとチーズ、いい色してますねー
高野豆腐唐揚げが気になる…
すごくおつまみですがお茶でいくんですか~^^
投稿を表示ゆみたろうさんん、こんにちは!
手作り燻製、とっても美味しそうです♪
色々な食材で試してみたくなりますね👀✨
投稿を表示スモークドーム購入されたのですね、これで燻製ライフが楽しめますね。
燻製チャレンジしてみたいと思いつつ家の中での煙が気になっていました
キッチンペーパーで煙は出ないのですか?
ミックスナッツおいしいですよ~、干物やかまぼこ、茹でたの語もおいしいですね。
ゆくゆくはソーセージや手作りベーコンもよいかもしれないですね。
投稿を表示オシャンティ(´∀`=)
スモーク味が食べられるように進化したので興味津々です!
ヤッスイ👏丸くて可愛い!
一度使って断念した派なのだろうか。
100円ショップに材料売ってて自家製スモークやろうかと思って早1年。
卵や鶏肉もスモークさせたいです♪♪
投稿を表示自家製スモーク美味しそうです。大人の食の探求ですね♪