ミュートした投稿です。
おおきな大鶏排! あつあつでサクサク、とても美味しそうです✨️ 五香粉の香りも良さそうですね✨
あつあつサクサク良いですね😍 手作り大鶏排楽しみにしてマス
横浜中華街で初めて大鶏排食べた。 出来たてあつあつサクサク。自分で作ったのより、薄かった。 美味しくて一瞬で食べちゃった。何枚でも行けそうです(*´ڡ`●) また美味しいのを作らなきゃ。
大鶏排って知らなかった
大鶏排、以前作りました。 そうか!五香粉、これで使えばいいんですね
ダージーパイ(大鶏排)
ダージーパイ(大鶏排) 五香粉が3本もあるのに魯肉飯しか作れないので、大鶏排を作ってみました。写真は1枚だけど、4枚揚げたよ。 五香粉の香りが効いててしょうゆとちょっとカレーの味がして美味しい。上新粉と片栗粉と使って、水足してダマを作って揚げたからザクザク。揚げたてウマウマ🍗 今度中華街で本場の味も知り
鶏排、いいですねぇ。それも作りたい料理です。
おいしそうな台湾鶏排ですね 流行ってるので、気にはなってました 作り方教えていただきありがとうございます 五香粉使ってやってみます
ザクッとスパイシーな台湾鶏鶏排
ザクッとスパイシーな台湾鶏鶏排 鶏もも肉を平たくなるように切って開く。全体に醤油を塗り付け、塩胡椒、五香粉を全体に振りかける。一度溶き卵にくぐらせて、コーンスターチに五香粉を混ぜた粉を付けて揚げる。揚げる際の油にピーナッツ油を加えて香りアップ!カリっとザクっとした台湾鶏排をお家で!
ワタクシ鶏排大好きです😍 かぶりついたら止まらない、大変よくわかります🙆 tochiさんの料理を拝見するだけでアルコールが進んでしまいます🍺🍶🍷