SPICE&HERB COMMUNITY
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
お知らせ
マガジン
トークルーム
フォトレポート
お題でトーク
投票/アンケート
キャンペーン/イベント
特典交換
公式SNS
  • Instagram
  • X(Twitter)
  • LINE
  • Facebook
  • YouTube
  • S&B SPICE&HERB TV
お問い合わせ
その他
  • 使い方ガイド
  • 公式オンラインショップ
  • 商品に関するお問い合わせ
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 13 件
##鶏排

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

さっと加えて本格中華!五香粉を使いこなそう!

こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。今回は「五香粉(ウーシャンフェン)」の豆知識や活用術をご紹介します。五香粉は、手軽に本格的な中国風の風味をつけることができるミックススパイス。最近人気の台湾料理にもよく使われており、ひと振りで料理の印象がぐっと変わります。この機会に五香粉をもっと知って

  • 五香粉
  • スパイス
回答 63 100
SPICE&HERB COMMUNITY事務局
| 10/15

さっと加えて本格中華!五香粉を使いこなそう! こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。今回は「五香粉(ウーシャンフェン)」の豆知識や活用術をご紹介します。五香粉は、手軽に本格的な中国風の風味をつけることができるミックススパイス。最近人気の台湾料理にもよく使われており、ひと振りで料理の印象がぐっと変わります。この機会に五香粉をもっと知って

  • 五香粉
  • スパイス
ユーザー画像 バッジ画像
回答 63 100
SPICE&HERB COMMUNITY事務局
| 10/15 | スパイス&ハーブ活用術

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

tochiさん、こんにちは! 手羽元の鶏排、食べやすくて美味しそうです👀✨ 五香粉の香りがたまりませんね♪

回答 0 1
SPICE&HERB COMMUNITY事務局
| 08/28

tochiさん、こんにちは! 手羽元の鶏排、食べやすくて美味しそうです👀✨ 五香粉の香りがたまりませんね♪

ユーザー画像 バッジ画像
回答 0 1
SPICE&HERB COMMUNITY事務局
| 08/28 | ちょい足しアレンジ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

大鶏排を手羽元でアレンジ

手羽元5本、擦り生姜小さじ2、醤油大さじ1、酒大さじ1、ガーリックパウダー適量、五香粉小さじ半分〜1、タピオカスターチ適量、片栗粉適量手羽元をジップロックに入れて醤油、酒、ガーリックパウダー、五香粉、生姜を入れて軽く揉んで冷蔵庫で2時間くらいおく。タピオカスターと片栗粉を混ぜた所に手羽元をまぶして揚

  • 五香粉(ウーシャンフェン)
回答 4 26
tochi
| 08/26

大鶏排を手羽元でアレンジ 手羽元5本、擦り生姜小さじ2、醤油大さじ1、酒大さじ1、ガーリックパウダー適量、五香粉小さじ半分〜1、タピオカスターチ適量、片栗粉適量手羽元をジップロックに入れて醤油、酒、ガーリックパウダー、五香粉、生姜を入れて軽く揉んで冷蔵庫で2時間くらいおく。タピオカスターと片栗粉を混ぜた所に手羽元をまぶして揚

  • 五香粉(ウーシャンフェン)
ユーザー画像
回答 4 26
tochi
| 08/26 | ちょい足しアレンジ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

おおきな大鶏排! あつあつでサクサク、とても美味しそうです✨️ 五香粉の香りも良さそうですね✨

回答 0 7
いろどり
| 03/25

おおきな大鶏排! あつあつでサクサク、とても美味しそうです✨️ 五香粉の香りも良さそうですね✨

ユーザー画像
回答 0 7
いろどり
| 03/25 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

あつあつサクサク良いですね😍 手作り大鶏排楽しみにしてマス

回答 0 10
atsubuan
| 03/23

あつあつサクサク良いですね😍 手作り大鶏排楽しみにしてマス

ユーザー画像 バッジ画像
回答 0 10
atsubuan
| 03/23 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

横浜中華街で初めて大鶏排食べた。 出来たてあつあつサクサク。自分で作ったのより、薄かった。 美味しくて一瞬で食べちゃった。何枚でも行けそうです(*´ڡ`●) また美味しいのを作らなきゃ。

  • 大鶏排
  • 五香粉
  • 五香粉(ウーシャンフェン)
回答 23 31
えのりん
| 03/23

横浜中華街で初めて大鶏排食べた。 出来たてあつあつサクサク。自分で作ったのより、薄かった。 美味しくて一瞬で食べちゃった。何枚でも行けそうです(*´ڡ`●) また美味しいのを作らなきゃ。

  • 大鶏排
  • 五香粉
  • 五香粉(ウーシャンフェン)
ユーザー画像
回答 23 31
えのりん
| 03/23 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

大鶏排って知らなかった

回答 0 2
つぎもっさん
| 03/17

大鶏排って知らなかった

ユーザー画像
回答 0 2
つぎもっさん
| 03/17 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

大鶏排、以前作りました。 そうか!五香粉、これで使えばいいんですね

回答 0 5
スパイスツリー
| 03/15

大鶏排、以前作りました。 そうか!五香粉、これで使えばいいんですね

ユーザー画像
回答 0 5
スパイスツリー
| 03/15 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ダージーパイ(大鶏排)

五香粉が3本もあるのに魯肉飯しか作れないので、大鶏排を作ってみました。写真は1枚だけど、4枚揚げたよ。 五香粉の香りが効いててしょうゆとちょっとカレーの味がして美味しい。上新粉と片栗粉と使って、水足してダマを作って揚げたからザクザク。揚げたてウマウマ🍗 今度中華街で本場の味も知り

  • 五香粉
  • 七味とうがらし
  • カレー粉
  • 大鶏排
  • 上新粉
  • ダマ
  • 台湾
  • 五香粉(ウーシャンフェン)
回答 17 27
えのりん
| 03/15

ダージーパイ(大鶏排) 五香粉が3本もあるのに魯肉飯しか作れないので、大鶏排を作ってみました。写真は1枚だけど、4枚揚げたよ。 五香粉の香りが効いててしょうゆとちょっとカレーの味がして美味しい。上新粉と片栗粉と使って、水足してダマを作って揚げたからザクザク。揚げたてウマウマ🍗 今度中華街で本場の味も知り

  • 五香粉
  • 七味とうがらし
  • カレー粉
  • 大鶏排
  • 上新粉
  • ダマ
  • 台湾
  • 五香粉(ウーシャンフェン)
ユーザー画像
回答 17 27
えのりん
| 03/15 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

鶏排、いいですねぇ。それも作りたい料理です。

回答 0 2
はっか
| 2024/06/07

鶏排、いいですねぇ。それも作りたい料理です。

ユーザー画像
回答 0 2
はっか
| 2024/06/07 | エスビー食品の商品
  • 1-10件 / 全13件
    • 1
    • 2
    • ›
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • お知らせ
  • マガジン
  • トークルーム
  • フォトレポート
  • お題でトーク
  • 投票/アンケート
  • キャンペーン/イベント
  • 特典交換
    • Instagram
    • X(Twitter)
    • LINE
    • Facebook
    • YouTube
    • S&B SPICE&HERB TV
  • お問い合わせ
    • 使い方ガイド
    • 公式オンラインショップ
    • 商品に関するお問い合わせ
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © S&B FOODS INC. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル