SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/03/23 15:50

横浜中華街で初めて大鶏排食べた。
出来たてあつあつサクサク。自分で作ったのより、薄かった。
美味しくて一瞬で食べちゃった。何枚でも行けそうです(*´ڡ`●)
また美味しいのを作らなきゃ。

五香粉(ウーシャンフェン)
花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。
12件のコメント (新着順)
たか125
2025/03/29 06:54

大きくて美味しそう。
最近横浜の中華街も行ったことがないので行ってみたくなりました。

いろどり
2025/03/25 11:15

おおきな大鶏排!
あつあつでサクサク、とても美味しそうです✨️
五香粉の香りも良さそうですね✨


えのりん
2025/03/25 18:26

大きくて美味しかったです✨
このお店はカレーが香って、五香粉も強すぎず入っていて、さっぱり食べられました。

えのりんさん、こんにちは!
美味しそうなジーパイですね👀✨
ぜひご家庭での挑戦もお待ちしております♪
☆エスビー食品のレシピはこちら


えのりん
2025/03/25 18:24

事務局様、コメントありがとうございます。

この店のダージーパイはとても美味しかったです。
実はすでに一度作っております。
https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/tdn3pjauwqiqtq0l

このお店はカレーが香って、五香粉は少し控えめに入っていましたのでそれを参考にアレンジしようと思います。
レシピありがとうございます。

ななこ
2025/03/24 19:09

写真めっちゃ美味しそうですね!


えのりん
2025/03/24 22:03

食べ歩きで美味しそうに(いい匂いする)持ってる人がいて、買わずにはいられませんでした。

ゆうき
2025/03/24 12:05

レシピ教えてください!


えのりん
2025/03/24 20:26

ごめんなさい、ここのお店のレシピは分かりません。

私のレシピも発展途上中で教えられるレベルでないです。

エスビーの公式にレシピが載っていますので、参考までに。
https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/07888.html

ぽんた
2025/03/24 09:06

サクサク感伝わってきます!


えのりん
2025/03/24 18:37

はい、めちゃくちゃサクサクで止まりませんでした✨

ざくちゃん
2025/03/24 07:15

わぁ~大きいですね😄
揚げたては最高ですね♪


えのりん
2025/03/24 07:48

その場で揚げて出来たて出してくれるっていうシステムなの知らなくて、しかも3分で出てきて感動しました✨
両手が空いてないと持てないですwww

torikago
2025/03/23 23:34

揚げたて最高ですね。


えのりん
2025/03/24 07:43

揚げたてサイコーでした。
鶏のの肉汁がたまりません🍗

パンダくん
2025/03/23 20:54

サクサクでおいしそうですね♪


えのりん
2025/03/23 22:16

外サクサク、中ジューシーですね。
美味しくて久々にびっくりしました。

ソルト
2025/03/23 20:34

出来立てはおいしいですね♪
でもやっぱり、手作りが一番(^^)


えのりん
2025/03/23 22:15

揚げたてサイコーです。
手作りもサイコー!