トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 大鶏排を手羽元でアレンジ tochi 2025/08/26 14:26 大鶏排を手羽元でアレンジ 手羽元5本、擦り生姜小さじ2、醤油大さじ1、酒大さじ1、ガーリックパウダー適量、五香粉小さじ半分〜1、タピオカスターチ適量、片栗粉適量 手羽元をジップロックに入れて醤油、酒、ガーリックパウダー、五香粉、生姜を入れて軽く揉んで冷蔵庫で2時間くらいおく。 タピオカスターと片栗粉を混ぜた所に手羽元をまぶして揚げる。 手羽元を使った大鶏排の味付けで、カリカリが美味しい台湾おつまみ! 五香粉(ウーシャンフェン) いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 五香粉(ウーシャンフェン) 花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/08/28 09:57 tochiさん、こんにちは! 手羽元の鶏排、食べやすくて美味しそうです👀✨ 五香粉の香りがたまりませんね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/08/28 15:05 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 好きなんで、手羽元で作って、食べやすく良いおつまみでした! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/08/26 15:20 めちゃ美味しそうですね、 作ってみたいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/08/28 15:06 みきママ こんにちは😊 カリカリが最高です! コーンスターチでもバッチリです👌 是非^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
手羽元の鶏排、食べやすくて美味しそうです👀✨
五香粉の香りがたまりませんね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃ美味しそうですね、
作ってみたいです