ミュートした投稿です。
ランクアップおめでとうございます🎉
町中華 中華カレー
町中華 中華カレー 今日はカレーの日にしました。 ピリッと辛くて秘伝のようなスパイス効いてて美味しいです。とろみを片栗粉みたいな感じにつけてるところが中華だなって思いました。 他の人は好きなレトルトでチキンカツカレーなので私も乗せています。
ココナッツ大好きすぎて、グリーンやレッドしたいんですが、他に食べれる人がいてなくて、美味しそー
うちも子供が白和え無理で、カレー試してみます!
おめでとうございます✨ 我が家ではやはり色移りするのではと気になるところなので、カレーには使ってないですが、サラダ入れています☺️
台湾料理も今ではだいぶメジャーになってますが、八角苦手な方おられますね。 菜館五香粉 フェンネル(インド)、シナモン、花椒、クローブ、ちんぴ 八角使用なしの五香粉となってます。 スーパーによってはスパイス売り場ではなく中華調味料コーナーにあると思います。
有難うございます😊 たまたまの出来事でしたが春らしくなって良かったです😁
有難うございます😊 美味しく頂きました。
有難うございます😊 アスパラガスの肉巻きフライにする予定だったので、材料をスライドさせました。 麺はパスタです。かさ増しにもやし。 具材を入れると裏返すのが大変なのでトッピングという形で落ち着きました。
有難うございます😊 毎食何かしらのスパイスを使用してます。