ミュートした投稿です。
仕上げにバジル大切ですね。
寒くなってくると食べたくなるポトフ。仕上げにスィートバジル(フリーズドライ)を多めに加えると◎
ハーブソルトで食べるキスの天ぷら
手作りハーブソルト。ローズマリー、ディル、バジル、ローリエの4種類と、岩塩を全て等量ずつ入れて、ブレンダーで粉砕。 ローリエだけは葉の軸を、切り離して使ってます。 続いてキスの仕込み。小さい魚でありながら、意外としっかりウロコが付いてる。 包丁で撫でて鱗を丁寧に取り除き
ハーブソルトで食べるキスの天ぷら 手作りハーブソルト。ローズマリー、ディル、バジル、ローリエの4種類と、岩塩を全て等量ずつ入れて、ブレンダーで粉砕。 ローリエだけは葉の軸を、切り離して使ってます。 続いてキスの仕込み。小さい魚でありながら、意外としっかりウロコが付いてる。 包丁で撫でて鱗を丁寧に取り除き
バジルとガーリックのセットなら欲しいなあ
バジルチキンカレー、本格的で美味しそうですね!
バジルやブラックペッパーは高頻度で使うので、オーガニックの商品があり助かっています。有機バジル・ブラックペッパーはお肉やお魚料理にとっても合い美味しいです。
有機バジルをパスタやマリネに使っています 香りの良いソース等が手軽に作れます
「ヨーグルトドレッシング」
今日は、『ヨーグルトでドレッシング』作りました アブラナ科の植物が沢山です🪴 白いカリフラワー、黄色いオレンジブーケ、紫色のパープルフラワー、ブロッコリー🥦、クリスマスツリーみたいなブロッコロ・ロマネスコルッコラも加えたサラダに🥗 「ヨーグルトバジルドレッシング」ヨーグ
「ヨーグルトドレッシング」 今日は、『ヨーグルトでドレッシング』作りました アブラナ科の植物が沢山です🪴 白いカリフラワー、黄色いオレンジブーケ、紫色のパープルフラワー、ブロッコリー🥦、クリスマスツリーみたいなブロッコロ・ロマネスコルッコラも加えたサラダに🥗 「ヨーグルトバジルドレッシング」ヨーグ
◆簡単爆誕。玉ねぎ冬の花咲かせました(スープ)
今日は、『玉ねぎスープ』作りました。 電子レンジだけで簡単です。 簡単すぎなので、頻繁にこの「玉ねぎスープ」作ります。 玉ねぎ切って(ここポイント!早く柔らかくなる時短です)、器にお湯と鶏がらスープの素やコンソメなどを入れて加熱するだけ5分。&n
◆簡単爆誕。玉ねぎ冬の花咲かせました(スープ) 今日は、『玉ねぎスープ』作りました。 電子レンジだけで簡単です。 簡単すぎなので、頻繁にこの「玉ねぎスープ」作ります。 玉ねぎ切って(ここポイント!早く柔らかくなる時短です)、器にお湯と鶏がらスープの素やコンソメなどを入れて加熱するだけ5分。&n
新しいお味の出会いに感謝です~(人''▽`) 丁度バジルもあって合いました✨