SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2023/12/04 06:47

寒くなってくると食べたくなるポトフ。仕上げにスィートバジル(フリーズドライ)を多めに加えると◎

8件のコメント (新着順)

おいしそうです~
冷蔵庫の中で勝手にドライになってるバジルでも。。。笑
今度、電子レンジでドライバジル作ってみます♪

kero
2023/12/05 17:23

皆さまコメントありがとうございます。ポトフはチキンやソーセージが王道ですが、角切りにした鮭(サーモン)を酒(白ワイン)で蒸したものをポトフに加え、仕上げバジルを入れるとベストマッチです◎◎

keroさん、初コメントありがとうございます♪是非このコミュニティサイトで楽しんでいただけますと嬉しいです✨

みきママ
2023/12/04 16:56

ポトフ大好きです。
今度試してみます。

スパイス&ハーブマスターの遠藤です。
フリーズドライタイプのバジルとは、通(ツウ)ですね!!
カットサイズも大きく色もきれいなので、料理が華やかに仕上がりますね。

かなっぺ
2023/12/04 09:59

そうなんですね!バジル知らんかった…次から入れてみます!!!!!!

niketoto
2023/12/04 08:35

寒くなってきて、我が家も最近、ポトフかクリームシチューのループです✨
ポトフにバジル、入れてみたことないので、今度はぜひ試してみたいと思います!

まるだー
2023/12/04 06:59

仕上げにバジル大切ですね。