ミュートした投稿です。
味変スープ
簡単チョピーノ<ちょっぴり辛いブイヤベーす ★レシピのポイント ご存知キャンベルの缶スープ🥫すごく便利ですよね!トマト、マッシュルーム、クラムチャウダーこのままスープで十分美味しいですが、ここで味変❗️ スープ缶の半量に同量の濃いめのトマト🍅ジュースを加えるだけ❗
味変スープ 簡単チョピーノ<ちょっぴり辛いブイヤベーす ★レシピのポイント ご存知キャンベルの缶スープ🥫すごく便利ですよね!トマト、マッシュルーム、クラムチャウダーこのままスープで十分美味しいですが、ここで味変❗️ スープ缶の半量に同量の濃いめのトマト🍅ジュースを加えるだけ❗
おいしそうですね。 中華屋さんで出てきた味なんですね。 オイスターバジル食べてみたいです。
ルッコラのサラダ/バルサミコ風
バジルも美味しいけどルッコラも負けてません✨しかも種から簡単に育ってくれます(地植え不要 )今日は背丈30cmに育ったルッコラを一株収穫ルッコラの香りと味をそのまま楽しめるサラダでいただきました♡ソースのポイントは、①茎をみじん切りにしてベースに( 香りと食感)②オリーブオイルはたっぷり( にんにく
ルッコラのサラダ/バルサミコ風 バジルも美味しいけどルッコラも負けてません✨しかも種から簡単に育ってくれます(地植え不要 )今日は背丈30cmに育ったルッコラを一株収穫ルッコラの香りと味をそのまま楽しめるサラダでいただきました♡ソースのポイントは、①茎をみじん切りにしてベースに( 香りと食感)②オリーブオイルはたっぷり( にんにく
1番すきなレトルトカレー🍛
ボンディ大好きえすたです。 お店のお皿に近いデザインのカレー皿🍛にて😋でもお店は白いから茶色🤔うーむ、やっぱり白いお皿が良いな😂って思いながら食べました。ライスの上にチーズがパラリされて提供されるので真似してます🧀 ドリンクは、収穫したミントを入れたレモンサワーです😋
1番すきなレトルトカレー🍛 ボンディ大好きえすたです。 お店のお皿に近いデザインのカレー皿🍛にて😋でもお店は白いから茶色🤔うーむ、やっぱり白いお皿が良いな😂って思いながら食べました。ライスの上にチーズがパラリされて提供されるので真似してます🧀 ドリンクは、収穫したミントを入れたレモンサワーです😋
オイスターバジルで旨味も香りもよさそう!😍
オイスターバジル炒め
中華料理屋さんで食べたのが忘れられず、作ってみました!オイスターバジル炒めです。
オイスターバジル炒め 中華料理屋さんで食べたのが忘れられず、作ってみました!オイスターバジル炒めです。
バジルのよい香りがプラスされて旨味もアップですね😄
ラタトゥユにちょいたしバジル
トマトとなすが取れたので 連日夏野菜です。 バジルをちょい足しするとプロのお味に。
ラタトゥユにちょいたしバジル トマトとなすが取れたので 連日夏野菜です。 バジルをちょい足しするとプロのお味に。
虫とのバトルは本当に疲れます😢 今年はバジルにネットをかけたので、バジルの心配をしなくて良いので少し助かってます😅
ハーブの化石発見www OMG (*_*) 野菜庫の中は週1の買い物のたびに掃除をしますが、 引き出しを取り外して掃除は2ヶ月に一度。。。 おっと💦 3袋も😂 バジルは未開封でした🥺 無いな!とは思っていて買い足してました😂 ここにあったのかー!とw 次回からは庫内を取り外し探してみます。