SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

godmother
2024/07/17 14:27

味変スープ

簡単チョピーノ<ちょっぴり辛いブイヤベーす
 

★レシピのポイント

 

ご存知キャンベルの缶スープ🥫すごく便利ですよね!
トマト、マッシュルーム、クラムチャウダー

このままスープで十分美味しいですが、ここで味変❗️

 

スープ缶の半量に同量の濃いめのトマト🍅ジュースを加えるだけ❗️
マッシュルームもクラムチャウダーもマンハッタン風に

まあトマトはトマトですけれど、スッキリした風味になります!

 

これに魚貝をワイン蒸し焼きにしたものとマリアージュさせ、タバスコを

入れるとチョピーノ完成、バジルの葉を添えて🌿

 

スープだけでもチョピーノにしても、どちらもオススメ🍲

 


 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/07/18 05:59

キャンベル缶スープが
ひと手間でご馳走スープに変身ですね😍