ミュートした投稿です。
有難うございます😊 キョフテが直前で水餃子になりまして…使うスパイスも変更したらこうなりました(笑) バジルの爽やかさがいい感じな水餃子になりました。フレッシュ使ったらまた感じが違うんだろなと思います。 いつも方向性がうまく行った程度で留めてますが、実態は成功したとは言えません。失敗から得られる情報
コメントありがとうございます。 まだ使っていないスパイスを使ったレシピをチョイスしました😊 オレガノは初めて使いました。 バジルと一緒に使ったので、オレガノの主張は低かったですが(笑) 今度はオレガノ単体の料理を作ってみたいです。
ありがとうございます!! トマトとバジルは最強コンビですね!
生バジルの香りがおいしさを更に引き出しますね(^^♪
おうちでバジルをお育てなのですね、確かに、フラッシュバジルだともっと風味が強そうですから、一枚入れるだけでも全然違うかもですね!
フレッシュバジルがアクセント🌿
バジルを使って一品🍅🌿 香りも味もやっぱり美味しい😋
フレッシュバジルがアクセント🌿 バジルを使って一品🍅🌿 香りも味もやっぱり美味しい😋
バジルとオレガノの簡単ジェノベーゼ風パスタ
スティックモニターとして4品目『バジルとオレガノの簡単ジェノベーゼ風パスタ』を作りました。ナッツが家あったので簡単にできました。オレガノって初めて使うスパイスでしたが、オレガノ自体はあまり味が分かりませんでした😅茹でたパスタを、スパイスや調味料を合わせたボウルに入れて混ぜるだけなのでお手軽にできます
バジルとオレガノの簡単ジェノベーゼ風パスタ スティックモニターとして4品目『バジルとオレガノの簡単ジェノベーゼ風パスタ』を作りました。ナッツが家あったので簡単にできました。オレガノって初めて使うスパイスでしたが、オレガノ自体はあまり味が分かりませんでした😅茹でたパスタを、スパイスや調味料を合わせたボウルに入れて混ぜるだけなのでお手軽にできます
2色の水餃子
少し⁉️面白い水餃子になりました♪豚ミンチ、生姜、キャベツ、減塩醤油、お酒、ブラックペッパー、バジル、クミン、メース、五香粉で肉種に。皮で包んでターメリック、パプリカを各々溶かしたお湯で半量ずつ茹でてみました。ターメリックはしっかり色付きましたが、パプリカは今後の実験対象にします🤔スパイスの油溶性の
2色の水餃子 少し⁉️面白い水餃子になりました♪豚ミンチ、生姜、キャベツ、減塩醤油、お酒、ブラックペッパー、バジル、クミン、メース、五香粉で肉種に。皮で包んでターメリック、パプリカを各々溶かしたお湯で半量ずつ茹でてみました。ターメリックはしっかり色付きましたが、パプリカは今後の実験対象にします🤔スパイスの油溶性の
柚子こしょうグリーンカレーとカルダモン珈琲ゼリー
モニターでいただいたスティックスパイスコリアンダー.クミン.バジルを使って柚子こしょうグリーンカレーを作りました。鶏肉や野菜は予め焼きました。ゆで卵は揚げています。揚げると味が濃厚になるような‥変わらないような‥^ ^レシピではココナッツミルクやナンプラーですがないので豆乳と醤油に代えました。柚子胡
柚子こしょうグリーンカレーとカルダモン珈琲ゼリー モニターでいただいたスティックスパイスコリアンダー.クミン.バジルを使って柚子こしょうグリーンカレーを作りました。鶏肉や野菜は予め焼きました。ゆで卵は揚げています。揚げると味が濃厚になるような‥変わらないような‥^ ^レシピではココナッツミルクやナンプラーですがないので豆乳と醤油に代えました。柚子胡
ビタミンC補給サラダ
皮が赤いジャガイモ紅あかりで、混ぜるだけで簡単にできるポテトサラダ作りました。 手前:新商品モニターキャンペーンでいただいた【たらこ】 中央:ゴールド会員特典プレゼントでいただいた【きざみバジル】 奥:ターメリック
ビタミンC補給サラダ 皮が赤いジャガイモ紅あかりで、混ぜるだけで簡単にできるポテトサラダ作りました。 手前:新商品モニターキャンペーンでいただいた【たらこ】 中央:ゴールド会員特典プレゼントでいただいた【きざみバジル】 奥:ターメリック