ミュートした投稿です。
フライパン新調しました! とある料理系YouTuberさんがおススメしていた北陸アルミのまるっとパンです 我が家はIHなのでパスタ用のニンニクを炒めるときフライパンを傾けて油だまりを作ることができずちょっと不便に感じてました 最近スパイスカレーを作ることにハマってしまいテンパリングをするのにちょうど
🐚ボンゴレパスタ🍝
🐚ボンゴレパスタ🍝 ボンゴレは、あまり好きではないのですが。テレビでタレントさんが食べているところを見たら美味しそう🤤市販のソースを使い、作りました。*市販のソースに、「タイム」、バター、「ニンニクチューブ」、北海道産のアサリと牡蠣を追加。 ※本当は、バジルチューブ調味料を入れる用意が忘れた…(^◇^;)
乾燥されたバジルリーフです♪ 香り付けでシチューやパスタにもパラパラしてますよ〜
ゴールド会員のプレゼントをいただきました! 素敵なプレゼントをありがとうございます♪ 家でよく使う柚子こしょう、もみじおろし。 そしてジェノベーゼパスタに使いたいバジル。 初めてのレモンも色々使えそうです! どんな風に使おうかなぁ…楽しくレシピ紹介できたらと思います。
写真のパスタおいしそう~!チョコは大好きですが、お料理に使ったことがないです。
チョコレートとスパイスを使ったお料理でおすすめはありますか? ちなみに私はチュコレート(ダークチョコ)をパスタソースに加える事があります。 写真はチョコレート入りミートソースを使ったパスタです。スパイスはエスビーブラックペッパーを加えています。
サボイキャベツのボロネーゼ
サボイキャベツのボロネーゼ 日本ではちょっと珍しい、しわしわ葉っぱのサボイキャベツ。 会社の後輩が趣味の農園で育てたキャベツをいただきました。 加熱することで真価を発揮するのがこのキャベツ。ほろ苦さと甘味のバランスがとてもいいです。 塩茹でしたサボイキャベツに、ナツメグ、タイム、カルダモン、ブラッ
パスタソースのタラコは、最高ですよね。 タラコを買うと余るので💦
皆さん、こんにちは。一番好きなパスタは、何ですか?
サヴァ缶パスタソースをみて、レトルト鯖カレーはないのかなと・・・