ミュートした投稿です。
コロナが流行する前に『S&Bさんのオリジナルカレー粉作り』こどもと体験させていただきました🍛 私は辛めのカレー粉を作りました! 大人気で開始する前から大行列でした‼️
はんぺんと青じそペースト
包丁使わないレシピ!量は特に気にせず、全体が塊になったらいいかなぁぐらいで作りました。 【材料】はんぺん カニかま枝豆とろけるチーズ(ミックス)片栗粉 S&Bきざみ青じそ 【工程】①清潔なビニール袋にはんぺんをいれ揉みつぶす。②ほぐしたカニかま、枝豆、とろけるチ
はんぺんと青じそペースト 包丁使わないレシピ!量は特に気にせず、全体が塊になったらいいかなぁぐらいで作りました。 【材料】はんぺん カニかま枝豆とろけるチーズ(ミックス)片栗粉 S&Bきざみ青じそ 【工程】①清潔なビニール袋にはんぺんをいれ揉みつぶす。②ほぐしたカニかま、枝豆、とろけるチ
【作ってみた】大人好みの鶏キーマカレー
直前に鶏ひき肉がない事に気が付き、鶏胸肉をみじん切りにして使うというアクシデントがありましたが、エスビー食品さんのレシピを参考に作ってみました。なんとか美味しくできました。 S&B赤缶カレールゥパウダータイプをはじめて使いましたが、小分けになっており少量ずつ作れるのでとても使いやす
【作ってみた】大人好みの鶏キーマカレー 直前に鶏ひき肉がない事に気が付き、鶏胸肉をみじん切りにして使うというアクシデントがありましたが、エスビー食品さんのレシピを参考に作ってみました。なんとか美味しくできました。 S&B赤缶カレールゥパウダータイプをはじめて使いましたが、小分けになっており少量ずつ作れるのでとても使いやす
麻辣醤で麻婆大根
大根がたくさんあるので麻婆大根でいただきます。S&B食品さんの麻婆大根レシピ、豆板醤を麻辣醤に変更して、花椒追加でシビ辛を目指しました🌶️
麻辣醤で麻婆大根 大根がたくさんあるので麻婆大根でいただきます。S&B食品さんの麻婆大根レシピ、豆板醤を麻辣醤に変更して、花椒追加でシビ辛を目指しました🌶️
トマトとアボカドのリースサラダ
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。レシピレポートは、スパイスやハーブ、エスビー食品の商品をつかったレシピをシェアする場所。投稿への「いいね」「コメント」も大歓迎です! もうすぐクリスマスということで今回はクリスマスにぴったり!リース型のサラダのレシピをご紹介し
トマトとアボカドのリースサラダ こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。レシピレポートは、スパイスやハーブ、エスビー食品の商品をつかったレシピをシェアする場所。投稿への「いいね」「コメント」も大歓迎です! もうすぐクリスマスということで今回はクリスマスにぴったり!リース型のサラダのレシピをご紹介し
み。さんこんにちは! お餅をカリカリに揚げてスパイスやハーブをまぶす[スパイス&ハーブおかき](https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/07670.html)はいかがでしょうか? 様々なスパイスやハーブを使うことで、手軽に色々な味わいが楽しめますよ♪ また今
シュトーレン風パウンドケーキ
シュトーレンの食感が、あんまり好きじゃない私これってパウンドケーキじゃダメなの?とずっと思ってたそしたらInstagramでS&Bさん作ってくれました❗️さっそく作りました😆ありがとうーレシピの〈ラムレーズン〉の部分は分量内でレーズン・クランベリー・ブルーベリー・手作りレモンピールに変えまし
シュトーレン風パウンドケーキ シュトーレンの食感が、あんまり好きじゃない私これってパウンドケーキじゃダメなの?とずっと思ってたそしたらInstagramでS&Bさん作ってくれました❗️さっそく作りました😆ありがとうーレシピの〈ラムレーズン〉の部分は分量内でレーズン・クランベリー・ブルーベリー・手作りレモンピールに変えまし
S&Bさんのカレーのルーは何を使われてますか? 私は、ゴールデンカレーです。
ありがとうございますー! やっぱりピンクペッパー買おうかな。 ディルもいいですね!フレッシュしか無いと余ったらS&Bさん、瓶入りもあるんですね…
参加したーい!是非全国キャラバンとか開催して欲しいです。レポート楽しみです。リアルイベントの企画、S&Bさんありがとうございます!