SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

yuki
2024/03/29 07:46

エッグスラット

  1. 耐熱容器に柔らかめに作ったマッシュポテト(ナツメグで香りをプラスして)
  2. 上に生卵を落として、電子レンジにかけるので卵が爆発しないように卵黄に竹串でポチポチッと穴をあけて
  3. ゆるくラップをしてレンジで2分くらい、卵の様子をみながら半熟で仕上げる
  4. 仕上げのパセリ→瓶を開けたばかりなので緑が鮮やか💕

容器がメッチャ熱いので気をつけて!子どもからお年寄りまで食べやすいと思うけどヤケドに気をつけてね〜

私は電子レンジで簡単に作ったけど、S&Bさんに蒸して作るレシピやおすすめの食べ方などあるので、そちらも見てね

https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/05705.html

コメントする
4 件の返信 (新着順)
みかん
2024/03/30 09:13

美味しそうですね。食べてみたいです。

koto
2024/03/29 16:25

初耳と初見です。
作ってみたいです。!(^^)!

ざくちゃん
2024/03/29 15:11

初めて知りました!
熱々がまたいいですね。朝食にもぴったり😄

勝どき太郎
2024/03/29 09:31

やっぱり おしゃれ
本日の逸品です。
鑑賞出来て満足??やっぱり食べたいです。(^_-)-☆