yuki
2024/03/29 07:46
エッグスラット
- 耐熱容器に柔らかめに作ったマッシュポテト(ナツメグで香りをプラスして)
- 上に生卵を落として、電子レンジにかけるので卵が爆発しないように卵黄に竹串でポチポチッと穴をあけて
- ゆるくラップをしてレンジで2分くらい、卵の様子をみながら半熟で仕上げる
- 仕上げのパセリ→瓶を開けたばかりなので緑が鮮やか💕
容器がメッチャ熱いので気をつけて!子どもからお年寄りまで食べやすいと思うけどヤケドに気をつけてね〜
私は電子レンジで簡単に作ったけど、S&Bさんに蒸して作るレシピやおすすめの食べ方などあるので、そちらも見てね
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。食べてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初耳と初見です。
作ってみたいです。!(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初めて知りました!
熱々がまたいいですね。朝食にもぴったり😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やっぱり おしゃれ
本日の逸品です。
鑑賞出来て満足??やっぱり食べたいです。(^_-)-☆