SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

YUNI
2024/03/29 02:11

春時雨と参鶏湯

飽きずによく降る雨、

肌寒いので、手羽先とS&B参鶏湯の素

鳥粥。

 

炊飯器でお手軽にできるのに味は間違いない

ので、おススメ。

手羽先は骨の周りにナイフを入れ軽く開いておくと出汁も出て食べやすいので、ポイント。

仕上げに李錦記のナンプラーをひと回しすれば

エスニックなムード⭐︎

 

パクチーを切らしていましたが、

あればなお良し◎

 

ブラックペッパーはお好みで。

 

皆さま、お身体に気をつけて

春を待ちましょう。。。

コメントする
9 件の返信 (新着順)
マリポチ
2024/03/30 14:45

炊飯器で簡単に美味しくできるのがとても良いですね。

ミック
2024/03/30 14:43

美味しそうなとり粥ですね。
s&bサムゲタンの素というものがあるのですね、はじめて知りました。
サムゲタン大好きなので見つけたら作ってみたいと思います。

KK
2024/03/30 13:09

いいですね簡単美味しそう

みーちゃん
2024/03/30 10:47

簡単に出来そうで良いですね。

百川
2024/03/30 10:40

美味しそうな料理ですね。

めるすー
2024/03/30 09:17

参鶏湯の素、すごくおいしいですよねぇ♡いつも常備してるお気に入りです!

み。
2024/03/30 07:22

エスニック要素もあり、美味しそうです!

ざくちゃん
2024/03/29 15:19

体に優しそうなメニューですね😊

mana
2024/03/29 08:29

雨ばかりで肌寒いですよね‥エスビーさんの参鶏湯の素ってあるんですね!
これは温まりますね♪


YUNI
2024/03/29 08:50

お手軽で美味しいので、ストックしております。

Sammy
2024/03/29 23:31

確かにこれは良い!