SPICE&HERB COMMUNITY事務局
2024/03/26 14:07
【事務局投稿】【イースターレシピ】マジックソルトで簡単 エッググラタン
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。
3月31日はイースター!
イースターにぴったりな生クリーム入りのホワイトソースと、茹で卵とチーズで濃厚なグラタンのご紹介です♪
マジックソルトで簡単 エッググラタン
調理時間:40分
■材料(2人分)
ゆで卵 3個
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 50g(厚切り)
マカロニ 50g
S&Bマジックソルト オリジナル 小さじ1
バター 35g
薄力粉 大さじ3
牛乳 300ml
生クリーム 50ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
溶けるチーズ 60g
■作り方
【1】ショートパスタは茹でて湯をきり、熱いうちにバター5gを混ぜておきます。茹で卵は1個を縦4等分にし、横3-4cm幅に切り、残りの2個は輪切りにします。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
【2】フライパンにバター10gを入れて火にかけ、溶けたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、続いてベーコンを加えて炒めます。
【3】残りのバター20gを加えて溶かし、薄力粉を加えます。火を弱めて炒め、薄力粉にべたつきがなくなったら、牛乳を少しずつ加えて混ぜます。コンソメ、マジックソルト、生クリームを加えて混ぜます。
【4】【1】の小さく切った茹で卵を加え、崩れないようにやさしく混ぜます。
【5】耐熱容器に薄くバターかサラダ油(分量外)を塗り、【1】のパスタを入れ、【4】をかけます。チーズをかけて輪切りの卵をのせ、220℃のオーブンで7-8分焼きます。仕上げにマジックソルトを少々(分量外)ふりかけます。
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投稿を表示イースター以外でも日常使い出来そうです!卵とチーズの相性も良さそうですね!!
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投稿を表示今度、参考にして作ってみたいです。
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投稿を表示レシピのシェアありがとうございます
これはバッチリ映えますね~ 31日に作ってみますね💛
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投稿を表示美味しそうなレシピ有難うございます。
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投稿を表示卵好きなのでたまりません♪
ハフハフしながら食べてみたいなぁ~😍
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投稿を表示とっても美味しそうなグラタンですね。
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投稿を表示わあ~美味しそうなエッググラタンですね。
イースターにふさわしいメニュー、
まだまだ肌寒いので熱々をいただきたいですね~
特集ページも見てみたいと思います、お知らせありがとうございます。
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投稿を表示アツアツをふうふう言いながらいただきたいです!
イースターにぴったりなお料理の紹介ありがとうございます。
レシピをチェックしてみます。
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投稿を表示マジックソルトを活用したエッググラタン、おいしそうです!
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投稿を表示グラタン大好きです。調理も簡単そうなので作ってみたいです。輪切りの卵が素敵です。とても濃厚で美味しそうなグラタンですね。