ミュートした投稿です。
豆腐のドライキーマカレー
フライパンにオリーブ油、すりおろし生姜、ローレルを入れて火にかけ香りが立ったところで横切りにしたトマト(中サイズ)3個分しっかり焼いて煮詰める。(焦げないようローレルはトマトの上に置いておく)ほぼペースト状になったら玉ねぎと赤缶カレーを入れて水気が飛ぶまでしっかりと炒める。小松菜、しめじ、蓮根、予め
豆腐のドライキーマカレー フライパンにオリーブ油、すりおろし生姜、ローレルを入れて火にかけ香りが立ったところで横切りにしたトマト(中サイズ)3個分しっかり焼いて煮詰める。(焦げないようローレルはトマトの上に置いておく)ほぼペースト状になったら玉ねぎと赤缶カレーを入れて水気が飛ぶまでしっかりと炒める。小松菜、しめじ、蓮根、予め
「ブラックペッパー味」のおつまみ。 見つけて、買っちゃいました😊 今まで気にせず買っていたかもですが、最近特に反応してます😂
とろり卵とベーコンパン
パンの上にマヨネーズをかけて、カリカリに焼いたベーコンを乗せます。卵は半熟を食べたい気分だったので、とろり感を楽しみました。最後はブラックペッパーで味をととのえます。
とろり卵とベーコンパン パンの上にマヨネーズをかけて、カリカリに焼いたベーコンを乗せます。卵は半熟を食べたい気分だったので、とろり感を楽しみました。最後はブラックペッパーで味をととのえます。
減塩✨✨ポーチドエッグ風サラダ🥗
お酢、「ハーブミックス」、「ブラックペッパー」 のみ。お塩なし🧂美味しく食べました。卵は緑野菜(ほうれん草とカブの葉)とともに、電子レンジ加熱。 半熟仕立て✨✨
減塩✨✨ポーチドエッグ風サラダ🥗 お酢、「ハーブミックス」、「ブラックペッパー」 のみ。お塩なし🧂美味しく食べました。卵は緑野菜(ほうれん草とカブの葉)とともに、電子レンジ加熱。 半熟仕立て✨✨
ブラックペッパー使いやすいですよね!
ブラックペッパーは一番使いやすくて日常に溶け込んでいますよね。 クミンシードやカルダモンパウダーはスパイスカレーや炒め物、サラダによく使います😊
ピリリとした刺激が大好きです! ブラックペッパーは色んな料理で登場しますね。クミンシードやカルダモンパウダーどんな風に活躍されたか気になります♪
ターリー使ってみた
ケララチキン、サンバル、ラッサムやオクラのサブジでミールスを作ってみました。 クミン、カルダモン、ターメリック、カレーリーフ、コリアンダー、カイエンペッパー、ブラックペッパー、クローブ、カシア、タマリンド、マスタード、ガーリック、ジンジャー、ヒング、ココナッツ等入っています
ターリー使ってみた ケララチキン、サンバル、ラッサムやオクラのサブジでミールスを作ってみました。 クミン、カルダモン、ターメリック、カレーリーフ、コリアンダー、カイエンペッパー、ブラックペッパー、クローブ、カシア、タマリンド、マスタード、ガーリック、ジンジャー、ヒング、ココナッツ等入っています
ピリッとチャーハン
花椒多めのチャーハン。仕上げのブラックペッパーも増やして刺激強めにしてみました。 具材は小さめに切っていて、味が絡みやすいです。
ピリッとチャーハン 花椒多めのチャーハン。仕上げのブラックペッパーも増やして刺激強めにしてみました。 具材は小さめに切っていて、味が絡みやすいです。
🐟スパイスで減塩!ウマミ薫るアクアパッツァ
#ニンニク栽培部32日目のこのにんにくスプライトを食べました。→★投稿は、コチラから やはり8〜10日目で食べるのが1番です😂動物も植物もニンゲンもw若い方が美味い😋成熟した〜とかありますが、やはりフレッシュ!鮮度がよい…美味しい事の方が多いかなぁ😌 ・マーガオ・ブラックペッパー
🐟スパイスで減塩!ウマミ薫るアクアパッツァ #ニンニク栽培部32日目のこのにんにくスプライトを食べました。→★投稿は、コチラから やはり8〜10日目で食べるのが1番です😂動物も植物もニンゲンもw若い方が美味い😋成熟した〜とかありますが、やはりフレッシュ!鮮度がよい…美味しい事の方が多いかなぁ😌 ・マーガオ・ブラックペッパー