ミュートした投稿です。
たまご×バゲット
先日教えていただいて作ってみた卵サラダ×SBピクルス美味しかったです。 今回はシンプルに、ブラックペッパーを使ってみました♪ブラックペッパーで味付けしたたまごサラダをバゲットに乗せるだけ。たまごを少し作り置きしておけば、簡単嬉しい朝ごはん♪
たまご×バゲット 先日教えていただいて作ってみた卵サラダ×SBピクルス美味しかったです。 今回はシンプルに、ブラックペッパーを使ってみました♪ブラックペッパーで味付けしたたまごサラダをバゲットに乗せるだけ。たまごを少し作り置きしておけば、簡単嬉しい朝ごはん♪
ラビオリ
皮作りから楽しく♪フォークで押さえて、中身が飛び出ないように…ほうれん草とたっぷりのチーズを包みました。仕上げにブラックペッパーとパセリを振りかけます。 赤ワインがよく合ったので、右に写り込んでいます笑
ラビオリ 皮作りから楽しく♪フォークで押さえて、中身が飛び出ないように…ほうれん草とたっぷりのチーズを包みました。仕上げにブラックペッパーとパセリを振りかけます。 赤ワインがよく合ったので、右に写り込んでいます笑
キンパ風?
初めてのキンパ作り。 プルコギ、卵、にんじん、漬物を用意します。プルコギは酒、醤油、ブラックペッパー、砂糖で味付け。にんじんは胡麻をふりかけました。たくあんの部分は、美味しそうないぶりがっこをお店で見つけたので今回はそちらに♪ 作ってから(というか、食べてから)気づいたのですが…
キンパ風? 初めてのキンパ作り。 プルコギ、卵、にんじん、漬物を用意します。プルコギは酒、醤油、ブラックペッパー、砂糖で味付け。にんじんは胡麻をふりかけました。たくあんの部分は、美味しそうないぶりがっこをお店で見つけたので今回はそちらに♪ 作ってから(というか、食べてから)気づいたのですが…
からし菜ハムサラダ
サラダからし菜を市場で見つけたので、サラダにしました。 独特のからみに合わせるのは、生ハム!さらにドレッシングはマヨネーズ×ブラックペッパーにしました。 さっぱり食べれるサラダに変身です♪
からし菜ハムサラダ サラダからし菜を市場で見つけたので、サラダにしました。 独特のからみに合わせるのは、生ハム!さらにドレッシングはマヨネーズ×ブラックペッパーにしました。 さっぱり食べれるサラダに変身です♪
YouTubeの公式チャンネル「S&B SPICE&HERB TV」で拝見してから月に2回以上作っているお気に入りレシピ「ハイデラバード式チキンビリヤニ」 昨晩から鶏肉をヨーグルトでマリネしておいて今日作りましたが過去一美味しくできました! 以前は作るたびにどこか失敗してお米の芯が残
ヨーグルトココアゼリー
そのまま。プレーンヨーグルトと予め牛乳で溶いた純ココア、ジンジャーパウダー、ゼラチンを入れて混ぜてブラックペッパーをパラパラパラ…即席で作ったのでこれから冷やします。全く甘くないゼリーなので食べる前に昨日の残りのオールスパイス入りみりんシロップをかけて頂きます。
ヨーグルトココアゼリー そのまま。プレーンヨーグルトと予め牛乳で溶いた純ココア、ジンジャーパウダー、ゼラチンを入れて混ぜてブラックペッパーをパラパラパラ…即席で作ったのでこれから冷やします。全く甘くないゼリーなので食べる前に昨日の残りのオールスパイス入りみりんシロップをかけて頂きます。
ブラックペッパー、和洋中何にでもあうので大活躍です💕
食べて輸血
安曇野産のビーツが手に入りましたので、寒い今宵は、ボルシチにしました。ビーツは奇跡の野菜と称され、鉄分やポリフェノールの他多くの栄養素が含まれているそう。健診では、貧血気味と診断されてしまうので、食べて輸血します。巡りを良くして、冷え改善と免疫力アップでこの寒さを乗り切ります。 ベランダで
食べて輸血 安曇野産のビーツが手に入りましたので、寒い今宵は、ボルシチにしました。ビーツは奇跡の野菜と称され、鉄分やポリフェノールの他多くの栄養素が含まれているそう。健診では、貧血気味と診断されてしまうので、食べて輸血します。巡りを良くして、冷え改善と免疫力アップでこの寒さを乗り切ります。 ベランダで
ポテサラにはブラックペッパーが欠かせないでですね。
バケットにカマンベールチーズとブラックペッパーが よく合っておいしそうです!