ミュートした投稿です。
温泉卵がぁ~~~!
スティックスパイスモニターです。「ブラックキーマカレー」 材料A:ターメリック・ブラックペッパーあらびき・クミン各1本パセリ 少々醤油 小さじ1塩 適量 鶏ひき肉 160g(牛豚合い挽きと替えました)玉ねぎ(みじん切り) 1/2強花かつお 4g強アガベシロップ 小さじ
温泉卵がぁ~~~! スティックスパイスモニターです。「ブラックキーマカレー」 材料A:ターメリック・ブラックペッパーあらびき・クミン各1本パセリ 少々醤油 小さじ1塩 適量 鶏ひき肉 160g(牛豚合い挽きと替えました)玉ねぎ(みじん切り) 1/2強花かつお 4g強アガベシロップ 小さじ
鶏からのネギソースがけ
ブラックペッパー、米酢、粉チーズで下味を付けたから揚げにカットネギ、塩、クミンパウダー、オレガノ、チリパウダー、菜館五香粉を混ぜたネギソースをかけてみました。ソースに使ったパウダーは混ぜて焙煎してから使用しました。
鶏からのネギソースがけ ブラックペッパー、米酢、粉チーズで下味を付けたから揚げにカットネギ、塩、クミンパウダー、オレガノ、チリパウダー、菜館五香粉を混ぜたネギソースをかけてみました。ソースに使ったパウダーは混ぜて焙煎してから使用しました。
カレーの新境地
ただただ炒めるだけ!香り高い!!スパイシー! カレーって奥深いんだなと身に沁みました。本当は温泉卵だったら金メダル!
カレーの新境地 ただただ炒めるだけ!香り高い!!スパイシー! カレーって奥深いんだなと身に沁みました。本当は温泉卵だったら金メダル!
ゆみたろうさん、こんにちは! レシピブックをお試しいただきありがとうございます♪ まさにスティックスパイスのこだわりの部分をご感想いただきとっても嬉しいです! ブラックペッパーのアレンジもとっても美味しそうですね👀✨
美味しそうな塩麹みそ焼きですね。 にんにくやしょうが、ブラックペッパーでアクセント食欲も増しますね。
美味しそうなドライカレーですね。 ブラックペッパーやパセリがアクセントになりよいですね。 スティックスパイスも使いきれるのでよいですね。
鶏もも肉の塩こうじ味噌焼き
塩こうじとみりんと味噌で漬けこんで焼くレシピでしたが、少し物足りなさを感じ、おろしにんにくや生姜も加えてさらに焼き、ブラックペッパーをふりかけました!おろしにんにくや生姜でより美味しさが増しました❗アクセントのブラペも良いです🎵夏バテ防止に食べたい焼き鳥(^ー^)
鶏もも肉の塩こうじ味噌焼き 塩こうじとみりんと味噌で漬けこんで焼くレシピでしたが、少し物足りなさを感じ、おろしにんにくや生姜も加えてさらに焼き、ブラックペッパーをふりかけました!おろしにんにくや生姜でより美味しさが増しました❗アクセントのブラペも良いです🎵夏バテ防止に食べたい焼き鳥(^ー^)
ドライカレー
「辛くないカレー粉」を使ってドライカレーを作りました。前回の具材はにんじん・ピーマン・玉ねぎ・ハムでしたが、今回は料理レシピサイトを参考に合い挽き肉、きのこ、トマトを使って作りました。モニター商品としていただいた「ブラックペッパー」で少し辛味を足し、仕上げに「パセリ」を振りかけました。美味しかったで
ドライカレー 「辛くないカレー粉」を使ってドライカレーを作りました。前回の具材はにんじん・ピーマン・玉ねぎ・ハムでしたが、今回は料理レシピサイトを参考に合い挽き肉、きのこ、トマトを使って作りました。モニター商品としていただいた「ブラックペッパー」で少し辛味を足し、仕上げに「パセリ」を振りかけました。美味しかったで
おめでとうございます🎉 ブラックキーマカレー気になってました~ブラックペッパーも使いますが、ピリ辛という感じでしたでしょうか??
ブラックキーマカレー
この度、スティックスパイスモニターに参加させていただいています早速、クミン、ターメリック、ブラックペッパーを使ってブラックキーマカレーを作りましたいただきましたレシピブック通り、花かつおも使って♪クミンのスパイシーな香りに、ほんのりかつおぶしの甘さも感じる和風キーマカレーです温泉卵と一緒にいただくと
ブラックキーマカレー この度、スティックスパイスモニターに参加させていただいています早速、クミン、ターメリック、ブラックペッパーを使ってブラックキーマカレーを作りましたいただきましたレシピブック通り、花かつおも使って♪クミンのスパイシーな香りに、ほんのりかつおぶしの甘さも感じる和風キーマカレーです温泉卵と一緒にいただくと