ミュートした投稿です。
スパイスブレンド講座当選
今から22日が待ち遠しい。
スパイスブレンド講座当選 今から22日が待ち遠しい。
ラム肉、クミンとターメリックで炒めたらうまうま
ラム肉、クミンとターメリックで炒めたらうまうま!臭みも完成に消えて、美味しかった!
ラム肉、クミンとターメリックで炒めたらうまうま ラム肉、クミンとターメリックで炒めたらうまうま!臭みも完成に消えて、美味しかった!
💠土鍋でカレー味の赤貝と根菜類の炊き込みご飯
💠土鍋でカレー味の赤貝と根菜類の炊き込みご飯 ■材料○米 2合○赤貝味付け缶詰 1個○赤缶カレー粉 小さじ1○乾燥人参 適量○乾燥ごぼう 適量○乾燥れんこん○鶏がらスープの素 小さじ1○水 400ml○チューブ紅しょうが 適量■作り方 (土鍋で炊飯)①お米を炊飯する30分前には研ぐ。②赤貝
💠土鍋でカレー味の赤貝と根菜類の炊き込みご飯 💠土鍋でカレー味の赤貝と根菜類の炊き込みご飯 ■材料○米 2合○赤貝味付け缶詰 1個○赤缶カレー粉 小さじ1○乾燥人参 適量○乾燥ごぼう 適量○乾燥れんこん○鶏がらスープの素 小さじ1○水 400ml○チューブ紅しょうが 適量■作り方 (土鍋で炊飯)①お米を炊飯する30分前には研ぐ。②赤貝
コリアンダーを楽しむチキンカレー
先に鶏肉を香ばしく焼きつけてから煮込む、少し変わったレシピ。コリアンダーのぷちぷち食感も楽しめました。緑色のはほうれん草とじゃがいものカレー(レトルト)です。つけあわせはにんじんと長ねぎのきんぴら、セロリとベーコンのにんにく炒め、長いも青のりバター、デザートはうさぎ饅頭と栗きんとんです♪
コリアンダーを楽しむチキンカレー 先に鶏肉を香ばしく焼きつけてから煮込む、少し変わったレシピ。コリアンダーのぷちぷち食感も楽しめました。緑色のはほうれん草とじゃがいものカレー(レトルト)です。つけあわせはにんじんと長ねぎのきんぴら、セロリとベーコンのにんにく炒め、長いも青のりバター、デザートはうさぎ饅頭と栗きんとんです♪
#2026カレーの日
カレーの日目玉焼きトッピング最高
#2026カレーの日 カレーの日目玉焼きトッピング最高
お昼ご飯はカレーです
今日のお昼はレトルトカレーとナン簡単 でも美味しいしっかり手作りカレーも良いけどたまには簡単カレーもいいかも。
お昼ご飯はカレーです 今日のお昼はレトルトカレーとナン簡単 でも美味しいしっかり手作りカレーも良いけどたまには簡単カレーもいいかも。
リサイクル
作って3日目まで残ったカレーは、出汁で溶いて&うどん入れて&庭のプランターから葱採ってきて&半熟玉子載せたら、ウマウマカレーうどんです♪
リサイクル 作って3日目まで残ったカレーは、出汁で溶いて&うどん入れて&庭のプランターから葱採ってきて&半熟玉子載せたら、ウマウマカレーうどんです♪
カレーの日イベント当選、ありがとうございます!
カレーのためのオンラインスパイスブレンド講座にご当選させていただき、ありがとうございます😊💕常日頃、スパイスカレー🍛🫚が大好きな家族👶のためによくスパイスカレー🍛🫚、作ってます💕😊オンライン講座、参加するのをとても楽しみにしてます💕😊また、改めてありがとうございました😊💕
カレーの日イベント当選、ありがとうございます! カレーのためのオンラインスパイスブレンド講座にご当選させていただき、ありがとうございます😊💕常日頃、スパイスカレー🍛🫚が大好きな家族👶のためによくスパイスカレー🍛🫚、作ってます💕😊オンライン講座、参加するのをとても楽しみにしてます💕😊また、改めてありがとうございました😊💕
ミルフィーユカレーチーズ鍋
白菜と豚バラ肉を交互に重ねカットして鍋に敷き詰め水、自家製ローレルで煮込み柔らかくなったら出汁、醤油、みりん、赤缶カレーで味付けしカマンベールチーズを入れて味がなじむまで煮込み、ブラックペッパー、ピンクペッパー、乾燥オレガノ、生オレガノをかけ完成です食べるとき好みでガラムマサラをカマンベールチーズは
ミルフィーユカレーチーズ鍋 白菜と豚バラ肉を交互に重ねカットして鍋に敷き詰め水、自家製ローレルで煮込み柔らかくなったら出汁、醤油、みりん、赤缶カレーで味付けしカマンベールチーズを入れて味がなじむまで煮込み、ブラックペッパー、ピンクペッパー、乾燥オレガノ、生オレガノをかけ完成です食べるとき好みでガラムマサラをカマンベールチーズは
カレー
野菜ごろごろカレー作りました。
カレー 野菜ごろごろカレー作りました。