ミュートした投稿です。
【スティックスパイスいろいろ】外でビールとチリコンカン
今月のスティックスパイスアンバサダーのお題が「アウトドア」だったで、外でみんなで楽しく食べられるレシピを考えてみました🏕️ いろんなトッピングを乗せてレタスで包んで食べるスパイスカレー風味のチリコンカンです🌮 チリコンカンは、ひき肉・たまねぎを炒め、そこに豆、トマト、チリパウダー
【スティックスパイスいろいろ】外でビールとチリコンカン 今月のスティックスパイスアンバサダーのお題が「アウトドア」だったで、外でみんなで楽しく食べられるレシピを考えてみました🏕️ いろんなトッピングを乗せてレタスで包んで食べるスパイスカレー風味のチリコンカンです🌮 チリコンカンは、ひき肉・たまねぎを炒め、そこに豆、トマト、チリパウダー
手作り皮無しソーセージ
みなさんのハーブ料理に触発され久しぶりに皮無しハーブソーセージを作りました。 使ったハーブは、バジル、タイム、セージ。 挽肉は、捨てるような部位もミンチにされて混ざっていると以前からよく聞くので買いません。 バラ肉を買って、自分でミンチにしています。以前は包丁2本使って
手作り皮無しソーセージ みなさんのハーブ料理に触発され久しぶりに皮無しハーブソーセージを作りました。 使ったハーブは、バジル、タイム、セージ。 挽肉は、捨てるような部位もミンチにされて混ざっていると以前からよく聞くので買いません。 バラ肉を買って、自分でミンチにしています。以前は包丁2本使って
カプレーゼ⋯風
今日は真面目に母が食べやすいよう小さく切りました。トマトも皮を剥いて軽く塩ふって、粗挽き黒胡椒、バジルがなかったのでオレガノ、レモンをぎゅ~(庭のレモンもそろそろ終わる)オリーブオイル加えてザクザク混ぜる🐮モツァレラチーズは白玉だんごみたいなサイズの冷凍がコ◯◯コにあるの1kg入りだけど💦保存効
カプレーゼ⋯風 今日は真面目に母が食べやすいよう小さく切りました。トマトも皮を剥いて軽く塩ふって、粗挽き黒胡椒、バジルがなかったのでオレガノ、レモンをぎゅ~(庭のレモンもそろそろ終わる)オリーブオイル加えてザクザク混ぜる🐮モツァレラチーズは白玉だんごみたいなサイズの冷凍がコ◯◯コにあるの1kg入りだけど💦保存効
イヤイヤ〰️、🍅缶詰めは値上がり前はイタリア製のトマト缶が100円しなかったから、もっぱら425gの缶詰めです〜😀バジルもいっとき、山盛り使ってて…( 今は大量に使わないのだけど… ) いろいろ計算すると…フレッシュバジルを使うんだったら〰️業務用は安くて良いけど…大容量だから使った後でどう保存す
トンボノメガネさんがおっきいお鍋にトマト缶沢山入れてまぜまぜしてると思っちゃいました💦 バジルも業務用なんですね。ドライバジルは結構使うんですが、フレッシュバジルのときもあるから業務用買うか悩みます。
ベランダでバジルは昔に育てていました🌿! ローズマリーはいまもベランダでわさわさ元気に育っています😀
私もトマト🍅缶は425gの缶詰めを使ってます〜😉業務用はバジルの事ですョ〜。さすがにトマト缶の業務用は…無理かも〰️です😥
アボカドのズッキーニ巻きピンチョス
飾りにトップにトッピングバジルを使っていますアボカド・・・・・1個ズッキーニ・・・・1本ミニトマト・・・・6個一口モッツァレラ・3個オクラ・・・・・・1本ドレッシング・・・市販の物適量塩・・・・・・・・1つまみ ズッキーニはピーラーで薄く削いで塩ひとつまみと混ぜておく 
アボカドのズッキーニ巻きピンチョス 飾りにトップにトッピングバジルを使っていますアボカド・・・・・1個ズッキーニ・・・・1本ミニトマト・・・・6個一口モッツァレラ・3個オクラ・・・・・・1本ドレッシング・・・市販の物適量塩・・・・・・・・1つまみ ズッキーニはピーラーで薄く削いで塩ひとつまみと混ぜておく 
昨年初めてトッピングバジルを栽培し、わさわさと育ち成長と料理を楽しめました。 ぜひぜひ初めての方に楽しんで欲しあなぁと思います。 昨年コミュニティで投稿したトッピングバジルです。 ↓ https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/mugojpi
ハーブ バジル育ててハッピーライフ‼