SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

yuki
2025/04/22 22:25

カプレーゼ⋯風

今日は真面目に母が食べやすいよう小さく切りました。トマトも皮を剥いて

軽く塩ふって、粗挽き黒胡椒、バジルがなかったのでオレガノ、レモンをぎゅ~(庭のレモンもそろそろ終わる)オリーブオイル加えてザクザク混ぜる

🐮モツァレラチーズは白玉だんごみたいなサイズの冷凍がコ◯◯コにあるの1kg入りだけど💦保存効くから便利

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

yukiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなカプレーゼ風です♪
塩分少々でもスパイス&ハーブの力で美味しくいただけますね✨


yuki
2025/04/23 10:30

😄ほんとにハーブには助けられます、おいしくなるのが一番👍

ミック
2025/04/23 08:06

ハーブとレモンが効いたカプレーゼ美味しそうですね。
モッツァレラチーズ冷凍であるんですね