トップ > フォトレポート > 今日のごはん > カプレーゼ⋯風 yuki 2025/04/22 22:25 カプレーゼ⋯風 今日は真面目に母が食べやすいよう小さく切りました。トマトも皮を剥いて 軽く塩ふって、粗挽き黒胡椒、バジルがなかったのでオレガノ、レモンをぎゅ~(庭のレモンもそろそろ終わる)オリーブオイル加えてザクザク混ぜる 🐮モツァレラチーズは白玉だんごみたいなサイズの冷凍がコ◯◯コにあるの1kg入りだけど💦保存効くから便利 オレガノ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー オレガノ シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/04/23 09:25 yukiさん、こんにちは! とっても美味しそうなカプレーゼ風です♪ 塩分少々でもスパイス&ハーブの力で美味しくいただけますね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/04/23 10:30 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ミック 😄ほんとにハーブには助けられます、おいしくなるのが一番👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/23 08:06 ハーブとレモンが効いたカプレーゼ美味しそうですね。 モッツァレラチーズ冷凍であるんですね いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示yukiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなカプレーゼ風です♪
塩分少々でもスパイス&ハーブの力で美味しくいただけますね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ハーブとレモンが効いたカプレーゼ美味しそうですね。
モッツァレラチーズ冷凍であるんですね