ミュートした投稿です。
ローズマリーは水やりもたまに、虫もほぼつかずで放置していても元気に育つので、育てるのは楽だと思います。 そんな状態なので、伸び放題ですが…。 そう言えば、 挿し木でも元気に育ちます。 今のローズマリーは挿し木で育っているものです😅
ローズマリー育てる人少ないんですかね💦 取扱店増やして欲しいです(>_<)
わぁ~貴重なお写真!探していただきありがとうです~~~✨ 一般的な植物のお花の咲き方と位置。違いますよね笑 茎から直に咲いているようなwww 釣り鐘型の、薄紫色。なんとも魅惑的です★ ローズマリーの苗見つけたら私も育ててみます✨
ローズマリーとティラミスの組み合わせ、爽やかそうですね、こちらも食べてみたいです✨
毎年バジルを育ててバジトマ🍅チキンを作ります。ローズマリーもあります。西日が強いので葉焼け対策悩んでます
栽培したいです。料理しなかった時にはローズマリーがあったのに
ありがとうございます。 私の住んでいるところは有名な豚さんが多いんです、そしてお肉の解体工場も近くにあるのでいつでも新鮮なお肉が手に入りやすくホルモンのお店もたくさんあります。 かしらはこめかみからほほにちかい部分です。焼き鳥とかによくありますよね。 ローズマリーの香りと味にガーリックソルトでおい
スイーツ/ローズマリーを使用したティラミス 伝統的なイタリアンデザートに爽やかなハーブの風味を加えた一品。ローズマリーのほのかな松の香りとマスカルポーネチーズ、コーヒーの香りも加わり、リラックス効果、リフレッシュ感を味わう。
ローズマリーのお花、咲き始めは先端なのですが花の盛りになると、色々な場所で咲き始めます。 (撮ってた写真が残ってました) 花が終わると茎が伸び始めてきたからか、先端で咲いてた感じはないですね😅 コメントを頂いて、改めてじっくり見ました。 ありがとうございます。
かしら肉食べたことがありません💧 硬いのか柔らかいのかそれすらわかりません😅 ローズマリーや塩胡椒でお肉に味をつけ、シンプルながら旨みを味わえそうですね。